Как приготовить соус бешамель.
Соус Бешамель — самый классический белый соус, один из пяти основных соусов французской кухни. Традиционно используется в качестве основы для других вкусов, таких как сырный или зеленый, а также является основным компонентом лазаньи.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Метод приготовления
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, пока оно не начнет пениться
Добавьте муку и готовьте, не подрумянивайте муку
Все время помешивая, постепенно добавляйте молоко
Доведите до кипения, следя за тем, чтобы соус не подгорал на дне кастрюли
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5-10 минут, пока соус не покроет тыльную сторону ложки
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу
Если соус слишком густой, добавьте немного воды