соус бешамель с лимоном

Как приготовить соус бешамель.

08/02/2022Chef А.Григорьев

Соус Бешамель — самый классический белый соус, один из пяти основных соусов французской кухни. Традиционно используется в качестве основы для других вкусов, таких как сырный или зеленый, а также является основным компонентом лазаньи.

соус бешамель с лимоном
Бешамель соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка мускатного ореха

Метод приготовления

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, пока оно не начнет пениться

Добавьте муку и готовьте, не подрумянивайте муку

Все время помешивая, постепенно добавляйте молоко

Доведите до кипения, следя за тем, чтобы соус не подгорал на дне кастрюли

Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5-10 минут, пока соус не покроет тыльную сторону ложки

Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу

Если соус слишком густой, добавьте немного воды

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост