Как приготовить картофельное тесто для гноччи.
Ньокки-классическое итальянское блюдо. В Северной Италии эти маленькие клецки делают из смеси картофеля, муки и яиц. Однако другие области используют поленту или рикотту, чтобы сформировать основу ньокки. Секрет великих ньокки кроется в разнообразии используемого картофеля и способе его приготовления.После приготовления клецки идеально подходят для быстрого ужина, потому что их приготовление занимает всего несколько минут.
Ингредиенты
- 300 грамм — картофеля
- 60 грамм — муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1шт — яичный желток
- 1 щепотка — соли
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C
- Выложите картофель на противень и запекайте в течение 30-40 минут (в зависимости от его размера) до полной готовности.
- Пока он еще горячий, разрежьте картофель пополам и вытащите мякоть, протерев через мелкое сито
- Добавьте яйцо, затем муку и соль так, чтобы получилась смесь в виде теста
- Выверните на чистую рабочую поверхность и сложите несколько раз, чтобы убедиться, что вся мука полностью перемешана
- Накройте тесто полотенцем или салфеткой, чтобы оно не высыхало, пока вы работаете с ним .
- Возьмите четверть теста и раскатайте в форму колбасы толщиной 2 см, затем нарежьте на 3 см кусочки клецки
- Раскатайте каждый кусочек на доске для ньокки или вдоль задней части вилки, чтобы создать традиционные углубления, а затем переложите на слегка посыпанный мукой поднос. Повторите то же самое с остальной частью теста