брускетта с лососем

Как приготовить брускетту.

16/02/2022Chef А.Григорьев

Брускетта начиналась как еда для бедняков – вчерашний хлеб поджаривали , натирали чесноком и оливковым маслом и подавали в качестве закуски, чтобы полевые работники могли пережить долгий день.

Брускетта с лососем

Название брускетта происходит от слова bruscare что переводится как «тосты», и это невероятно важная часть итальянской кухни. Это блюдо отмечено в книги рекордов; жители Спелло создали самую длинную в мире брускетту длинной 225 метров! Поскольку в этом итальянском антипасти так мало компонентов, крайне важно использовать оливковое масло самого высокого качества, какое только можно достать, и убедиться, что помидоры идеально созрели и находятся на пике своего сезона.

Ингредиенты для классической брускетты

  • 1 шт — багет
  • 2 зубчика — чеснока, разрезанные пополам
  • 50 мл — оливкового масла первого отжима
  • 300 гр- спелых помидоров
  • соль
  • 1 горсть — базилика

Метод приготовления

  • Разогрейте гриль до высокой температуры
  • Нарежьте багет под углом толщиной 2 см
  • Поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета
  • Натрите ломтики срезанной стороной зубчиком чеснока, затем обильно сбрызните оливковым маслом
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками, базилик нашинковать и перемешать, приправив солью
  • Выложите помидоры ложкой на поджаренный хлеб и сразу подавайте к столу

Вариации

Попробуйте добавить в брускетту различные травы, такие как тимьян, орегано или зеленый лук. Вы также можете добавить ложку нарезанного лука-шалота или красного лука в томатную смесь для дополнительного аромата.

Вы можете растопить сыр на хлебе, когда готовите на гриле для более существенного кусочка – и чеддер, и пармезан работают очень хорошо. Для мясного варианта добавьте ломтики вяленого мяса, такие как пармская ветчина или салями.

Предложения по подаче

Брускетту обычно подают в начале трапезы или в качестве вкусной закуски, но она отлично подходит для позднего завтрака; попробуйте брускетту из сливовых помидоров с яйцами-пашот.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост