Как отварить и приготовить картофельные клецки.
Ньокки-это итальянские клецки, чаще всего изготовленные из картофеля, муки и яичного желтка и часто с добавлением пармезана. Приготовленные как свежая паста, эти мягкие клецки осторожно варят в течение минуты или около того, а затем поджаривают в масле с соусом и хрустящим шалфеем.
Метод приготовления:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем перемешайте воду так чтобы образовался эффект водоворота.
- Аккуратно закиньте клецки в воду и варите 2-3 минуты, или пока клецки не всплывут на поверхность.
- Слейте клецки со сковороды – их теперь можно подавать с соусом, запеченными или жареными на сковороде.
- Их также можно хранить и приготовить позже, просто освежите приготовленные клецки в ледяной воде в течение 2 минут, затем хорошо слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Для обжарки отваренные картофельные клецки ,растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте клецки до золотистого цвета,приправьте солью и травами