Как отварить и приготовить картофельные клецки.

08/02/2021Chef А.Григорьев

Ньокки-это итальянские клецки, чаще всего изготовленные из картофеля, муки и яичного желтка и часто с добавлением пармезана. Приготовленные как свежая паста, эти мягкие клецки осторожно варят в течение минуты или около того, а затем поджаривают в масле с соусом и хрустящим шалфеем.

Метод приготовления:

  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем перемешайте воду так чтобы образовался эффект водоворота.
  • Аккуратно закиньте клецки в воду и варите 2-3 минуты, или пока клецки не всплывут на поверхность.
  • Слейте клецки со сковороды – их теперь можно подавать с соусом, запеченными или жареными на сковороде. 
  • Их также можно хранить и приготовить позже, просто освежите приготовленные клецки в ледяной воде в течение 2 минут, затем хорошо слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Для обжарки отваренные картофельные клецки ,растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте клецки до золотистого цвета,приправьте солью и травами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост