Что такое Устричный Соус?
Что такое устричный соус и как его приготовить самому в домашних условиях.
Устричный соус-это богатый, похожий на сироп соус, который используется в китайской кухне Он сделан из устричного экстракта, но несмотря на название, на вкус совсем не похож на рыбу.
Вместо этого устричный соус имеет землистый, слегка сладкий и соленый вкус. Это смесь уваренных устричных соков (которые карамелизовались), а также соли и сахара; некоторые варианты включают соевый соус, загущенный кукурузным крахмалом.
Устричный соус темно-коричневого, почти черного цвета, густой консистенции. Он используется как в мясных, так и в овощных блюдах, в основном в кантонской, тайской и вьетнамской кухнях. Устричный соус похож по цене на соевый соус, но может варьироваться в зависимости от марки.
Использование устричного соуса
Устричный соус используется прямо из бутылки. Его добавляют в другие соусы, используют как самостоятельный соус или поливают сверху на тушеные овощи (часто в китайской кантонской кухне) в качестве завершающего штриха.. Из-за бархатистой текстуры соуса пища, в которую его добавляют, приобретает глянцевый вид.
Как приготовить устричный соус
При приготовлении с устричным соусом лучше сначала использовать небольшое количество. Он имеет сильный вкус, который может подавить блюдо, если добавить слишком много.
Устричный соус сочетается с другими ингредиентами, такими как Мирин (рисовое вино), соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, а затем быстро готовится вместе с овощами и мясом. При использовании в качестве гарнира устричный соус просто наливают прямо из бутылки.
Рецепт моего устричного соуса
- 2 ч. л. — кунжутного масла
- 2 ч. л. — соевого соуса
- 1 ч. л. — тростникового сахара
- 1 ч. л – молотого черного перца
- 2 ст. л -устричного соуса
- 50 мл — куриного бульона
- 1 зубчик – чеснок мелконарезанный
- 1 маленький кусочек –свежего имбиря
Метод приготовления
- Обжарьте на кунжутном масле, мелконарезанный имбирь и чеснок на воке или сковороде, добавьте оставшиеся ингредиенты и прокипятите.
- Используйте для овощей вок, курицы или говядины.