устричный соус с овощами

Что такое Устричный Соус?

11/04/2021Chef А.Григорьев

Что такое устричный соус и как его приготовить самому в домашних условиях.

Устричный соус-это богатый, похожий на сироп соус, который используется в китайской кухне Он сделан из устричного экстракта, но несмотря на название, на вкус совсем не похож на рыбу. 

Вместо этого устричный соус имеет землистый, слегка сладкий и соленый вкус. Это смесь уваренных устричных соков (которые карамелизовались), а также соли и сахара; некоторые варианты включают соевый соус, загущенный кукурузным крахмалом. 

Устричный соус темно-коричневого, почти черного цвета, густой консистенции. Он используется как в мясных, так и в овощных блюдах, в основном в кантонской, тайской и вьетнамской кухнях. Устричный соус похож по цене на соевый соус, но может варьироваться в зависимости от марки.

Использование устричного соуса

Устричный соус используется прямо из бутылки. Его добавляют в другие соусы, используют как самостоятельный соус или поливают сверху на тушеные овощи (часто в  китайской кантонской кухне) в качестве завершающего штриха.. Из-за бархатистой текстуры соуса пища, в которую его добавляют, приобретает глянцевый вид.

Как приготовить устричный соус

При приготовлении с устричным соусом лучше сначала использовать небольшое количество. Он имеет сильный вкус, который может подавить блюдо, если добавить слишком много. 

Устричный соус сочетается с другими ингредиентами, такими как Мирин (рисовое вино), соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, а затем быстро готовится вместе с овощами и мясом. При использовании в качестве гарнира устричный соус просто наливают прямо из бутылки.

Рецепт моего устричного соуса

  • 2 ч. л. — кунжутного масла
  • 2 ч. л. — соевого соуса
  • 1 ч. л. — тростникового сахара
  • 1 ч. л – молотого черного перца
  • 2 ст. л -устричного соуса
  • 50 мл — куриного бульона
  • 1 зубчик – чеснок мелконарезанный
  • 1 маленький кусочек –свежего имбиря

Метод приготовления

  • Обжарьте на кунжутном масле, мелконарезанный имбирь и чеснок на воке или сковороде, добавьте оставшиеся ингредиенты и прокипятите.
  • Используйте для овощей вок, курицы или говядины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост