утиное конфи

Как приготовить утиные ножки Су вид.

03/06/2022Chef А.Григорьев

Методы и техники приготовления утиных ножек по технологии су вид , идеальный метод для приготовления утиных ножек конфи.

утка в сувид
су вид

Вакуумная упаковка мяса во время стадии отверждения соли ускоряет процесс, поскольку он толкает соль и ароматические вещества глубже в мясо. Преимущество приготовления утки на водяной бане заключается в том, что количество необходимого утиного жира значительно уменьшается. Используя традиционный метод, вы должны использовать достаточно жира, чтобы полностью погрузить мясо, в то время как одна столовая ложка жира на ногу — это все, что требуется при методе sous vide. 

Использование меньшего количества жира является более здоровым и экономичным, но дает такие же вкусные результаты.

Ингредиенты

  • 25 грамм — соль
  • 2 веточки — тимьян свежий
  • 4 шт — утиные ножки
  • 100 грамм —  утиного жира, топленого (или растительного масла)

Метод приготовления

  • Смешайте соль и листья тимьяна вместе и втирайте в утиные ножки
  • Поместите ножки в вакуумный пакет, запечатайте и поставьте в холодильник на 6 часов
  • Наполните водяную баню холодной чистой водой и установите температуру на 75 ° C
  • Выньте утиные ножки из пакета и промойте их под холодной водой, чтобы удалить соль. 
  • Промокните ноги насухо кухонным рулоном. Поместите утиные ножки в новый вакуумный пакет с утиным жиром и вакуумным уплотнением
  • Готовьте на водяной бане при температуре 75 ° C в течение 12 часов
  • Используйте сразу обжарив на сковороде до золотистой корочки или погрузите пакет в ледяную воду, чтобы быстро остудить, прежде чем охлаждать для последующего использования

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост