Как приготовить утиные ножки Су вид.
Методы и техники приготовления утиных ножек по технологии су вид , идеальный метод для приготовления утиных ножек конфи.
Вакуумная упаковка мяса во время стадии отверждения соли ускоряет процесс, поскольку он толкает соль и ароматические вещества глубже в мясо. Преимущество приготовления утки на водяной бане заключается в том, что количество необходимого утиного жира значительно уменьшается. Используя традиционный метод, вы должны использовать достаточно жира, чтобы полностью погрузить мясо, в то время как одна столовая ложка жира на ногу — это все, что требуется при методе sous vide.
Использование меньшего количества жира является более здоровым и экономичным, но дает такие же вкусные результаты.
Ингредиенты
- 25 грамм — соль
- 2 веточки — тимьян свежий
- 4 шт — утиные ножки
- 100 грамм — утиного жира, топленого (или растительного масла)
Метод приготовления
- Смешайте соль и листья тимьяна вместе и втирайте в утиные ножки
- Поместите ножки в вакуумный пакет, запечатайте и поставьте в холодильник на 6 часов
- Наполните водяную баню холодной чистой водой и установите температуру на 75 ° C
- Выньте утиные ножки из пакета и промойте их под холодной водой, чтобы удалить соль.
- Промокните ноги насухо кухонным рулоном. Поместите утиные ножки в новый вакуумный пакет с утиным жиром и вакуумным уплотнением
- Готовьте на водяной бане при температуре 75 ° C в течение 12 часов
- Используйте сразу обжарив на сковороде до золотистой корочки или погрузите пакет в ледяную воду, чтобы быстро остудить, прежде чем охлаждать для последующего использования