утиная грудка магре

Как приготовить утиную грудку Су вид.

03/06/2022Chef А.Григорьев

Методы и техника приготовления утиной грудки по технологии су вид, используя су вид позволит добиться лучших результатов в приготовлении утиной грудки.

утиная грудка
утиная грудка су вид

Утиные грудки  имеют преимущество от приготовления в sous vide, так как в процессе приготовления не теряется влага, что приводит к нежному и вкусному мясу. 

Кожа может быть удалена или оставлена чтобы добиться хрустящей жареной корочки при жарке.

Приготовление утиной грудки sous vide также означает, что ее можно приготовить заранее и разогреть, когда это необходимо, что делает ее идеальной.

Разогреть водяную баню до 58°C

Слегка приправьте утиные грудки солью и перцем и поместите в вакуумные пакеты с небольшим количеством оливкового масла, затем запечатайте

Поместите пакеты в предварительно разогретую водяную баню, готовить в течение 45 минут.

Если не использовать сразу, охладить в ледяной воде и оставить в холодильнике до необходимости.

Когда будете готовы к подаче, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте кожей вниз до хрустящей корочки.

Вариации приготовления

Для дополнительного аромата смажьте утиные грудки медом перед приготовлением и добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры в пакет.

Вы также можете добавить лакрицу, корицу или звездчатый анис в пакет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост