Как приготовить утиную грудку Су вид.
Методы и техника приготовления утиной грудки по технологии су вид, используя су вид позволит добиться лучших результатов в приготовлении утиной грудки.
Утиные грудки имеют преимущество от приготовления в sous vide, так как в процессе приготовления не теряется влага, что приводит к нежному и вкусному мясу.
Кожа может быть удалена или оставлена чтобы добиться хрустящей жареной корочки при жарке.
Приготовление утиной грудки sous vide также означает, что ее можно приготовить заранее и разогреть, когда это необходимо, что делает ее идеальной.
Разогреть водяную баню до 58°C
Слегка приправьте утиные грудки солью и перцем и поместите в вакуумные пакеты с небольшим количеством оливкового масла, затем запечатайте
Поместите пакеты в предварительно разогретую водяную баню, готовить в течение 45 минут.
Если не использовать сразу, охладить в ледяной воде и оставить в холодильнике до необходимости.
Когда будете готовы к подаче, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте кожей вниз до хрустящей корочки.
Вариации приготовления
Для дополнительного аромата смажьте утиные грудки медом перед приготовлением и добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры в пакет.
Вы также можете добавить лакрицу, корицу или звездчатый анис в пакет.