сырая свекла

Как приготовить свеклу Су вид.

10/06/2022Chef А.Григорьев

Свекла — это универсальный овощ с земляным вкусом, который может иметь различные яркие оттенки розового, фиолетового и желтого. Свекла имеет преимущество от приготовления в су вид, так как весь аромат попадает в вакуумный пакет, а не просачивается в воду при варке или приготовлении на пару.

Метод приготовления

  • Разогреть водяную баню до 90°C
  • Очистите свеклу и нарежьте кругами 1 см
  • Приправьте небольшим количеством морской соли и поместите шайбы свеклы в вакуумный пакет в один слой с небольшим количеством оливкового масла и запечатайте под давлением
  • Поместите пакет в предварительно разогретую водяную баню, чтобы приготовить в течение 60 минут
  • Выньте свеклу из пакета и снимите на кухонную бумагу

Вариации приготовления

Землянистый вкус свеклы хорошо дополняется орехами, поэтому попробуйте использовать ореховое или арахисовое масло в вакууме при приготовлении свеклы для тонкого вкуса.

Мед и соевый соус также хорошо сочетаются со свеклой и могут быть добавлены либо в пакет во время приготовления, либо в качестве глазури после этого.

Если вы предпочитаете вкус маринованной свеклы, добавьте немного белого вина или хересного уксуса в пакет перед приготовлением.

Беби свекла может быть приготовлена целиком, чтобы сохранить свою форму.

Предложения по подаче

Свеклу можно подавать теплой или холодной, как она есть, в салате или как часть блюда, или же ее можно обжарить на сковороде или сделать свекольное пюре, чтобы придать другую текстуру или создать яркий гарнир.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост