лук порей

Как приготовить лук-порей Су вид.

10/06/2022Chef А.Григорьев

Лук-порей может быть трудно приготовить целиком, так как снаружи он часто переваривается, а середина все еще хрустящая. Приготовление в су вид предотвращает это, так как низкая постоянная температура позволяет готовить лук-порей одинаково на всем протяжении.

Метод приготовления

  • Разогреть водяную баню до 85°C
  • Обрежьте лук-порей, но оставьте основание нетронутым, так как это поможет ему удерживать форму во время приготовления
  • Поместите лук-порей в вакуумный пакет в один слой с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли, затем вакуумируйте пакет
  • Поместите пакет в предварительно нагретую водяную баню, чтобы готовить в течение 30 минут или пока лук-порей не станет мягким при мягком сжатии
  • Выньте лук-порей из пакета и снимите на кухонную бумагу

Вариации приготовления

Для роскошного вкуса добавьте немного трюфельного масла в пакет во время приготовления, но обязательно используйте очень небольшое количество.

Вы также можете попробовать добавить в пакет немного бекона или сливочного масла вместо оливкового масла и то, и другое придаст луку-порею действительно насыщенный вкус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост