Как приготовить лук-порей Су вид.
Лук-порей может быть трудно приготовить целиком, так как снаружи он часто переваривается, а середина все еще хрустящая. Приготовление в су вид предотвращает это, так как низкая постоянная температура позволяет готовить лук-порей одинаково на всем протяжении.
Метод приготовления
- Разогреть водяную баню до 85°C
- Обрежьте лук-порей, но оставьте основание нетронутым, так как это поможет ему удерживать форму во время приготовления
- Поместите лук-порей в вакуумный пакет в один слой с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли, затем вакуумируйте пакет
- Поместите пакет в предварительно нагретую водяную баню, чтобы готовить в течение 30 минут или пока лук-порей не станет мягким при мягком сжатии
- Выньте лук-порей из пакета и снимите на кухонную бумагу
Вариации приготовления
Для роскошного вкуса добавьте немного трюфельного масла в пакет во время приготовления, но обязательно используйте очень небольшое количество.
Вы также можете попробовать добавить в пакет немного бекона или сливочного масла вместо оливкового масла и то, и другое придаст луку-порею действительно насыщенный вкус.