Как приготовить тунец.

14/02/2022Chef А.Григорьев

Как приготовить тунец, с чем он сочетается и как его правильно готовить .

Тунец-это мясистая рыба с ярко выраженным насыщенным, сильным вкусом и является хорошим источником омега-3 жирных кислот и белка. Из – за своей популярности тунец подвергается опасному перелову в некоторых частях мира-в зависимости от вида тунца и места его вылова, он может даже быть занесен в список исчезающих видов. 

Тунец филе в кунжуте

На что обращать внимание при покупке тунца

При покупке свежего тунца важно оценить свежесть перед покупкой, так как тунца часто подают сырым . Лучший способ проверить свежесть – по запаху и на ощупь-она должна быть без запаха, твердой и влажной.

Тунец классифицируется в зависимости от содержания жира, качества и размера рыбы. Окраска тунца варьируется от темно-красных стейков с более низким содержанием жира, в основном используемых для приготовления на гриле, до очень бледно-розового живота, который является самым жирным срезом, высоко ценимым суши-поварами за его текстуру и вкус.

Покупая стейки из тунца для приготовления пищи, в идеале выбирайте толстые куски (около 3-4 см), чтобы тунец оставался влажным.

Как приготовить тунца

Тунец очищается, очищается от кожи и нарезается на филе или стейки до того, как он попадет в рыбную лавку, поэтому перед приготовлением ему требуется лишь минимальное количество подготовки. 

Тунец подходит для жарки на сковороде, жарки на гриле или барбекю и в идеале должен быть быстро обжарен и подан розовым в середине. 

Точно так же вы не должны готовить нежирное мясо, такое как оленина, более чем средней прожарки, то же самое относится и к тунцу. 

Маринование — отличный способ придать рыбе аромат перед приготовлением.

Если тунец хорошего качества и очень свежий, его можно приготовить очень легко или совсем не готовить и подавать в виде севиче, карпаччо, суши или сашими.

С чем сочетается тунец

Тунец-универсальная рыба, когда дело доходит до вкусовых сочетаний, у каждой кухни есть свои любимые вкусовые сочетания . Тунец хорошо переносит специи и тепло, поэтому не бойтесь использовать смелые ароматы. В то время как мы все знаем салат Нисуаз, который, кстати, лучше готовится из свежего тунца, менее известно итальянское блюдо Вителло Тоннато, блюдо из телятины и тунца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост