жареный лосось на гриле

Как приготовить атлантический лосось?

28/01/2021Chef А.Григорьев

Лосось одна из самых популярных рыб во всем мире, которую любят как шеф-повара, так и домашние любители готовки. Лосось-это жирная рыба с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца.

На что обращать внимание при покупке лосося?

лосось

Попробуйте купить лосося, который не пахнет рыбой, и имеет яркие глаза и блестящую кожу, с твердой упругой массой. Мутные глаза и обесцвеченная кожа-это признаки того, что рыба не очень свежая. Если вы покупаете филе или стейки, выбирайте твердое плотную структуру филе и яркую, безупречную кожу.

Старайтесь покупать или органический выращенный на фермах лосось,что является тоже очень хорошей рыбой,а если вам повезет то купите дикий лосось.

Лучше съесть или заморозить свежую семгу в тот день, когда вы ее покупаете: храните ее в самой холодной части холодильника в неглубоком блюде, завернутом в пленку.

Как приготовить филе лосося?

Лосось-это плотная, жирная рыба, пригодная для многих способов приготовления пищи. Чтобы узнать, когда лосось готов, вставьте острый нож в самую толстую часть мякоти – и если она готова, то нож выйдет горячим на ощупь.

филе лосося

Как и большинство других рыб, филе лосося можно жарить на гриле, запекать, варить на пару, жарить на сковороде или запекать в пергаменте. 

Самый простой способ приготовления лосося — посыпать рыбу солью, перцем и оливковым маслом, а затем запечь в духовке. 

Но чтобы быть более творческим, попробуйте домашнее копчение, используйте водяную баню или подавайте его вяленым или сырым.

С чем сочетается лосось?

маринованный лосось

Целый запечёный лосось — это классическое блюдо для шведского стола, особенно когда его подают с мятным молодым картофелем, салатом кресс и небольшим количеством майонеза. 

Лосось также может быть запечен в тесте или приготовить из него кулебяки или пироги.

Свекла-отличный ингредиент для лосося-контраст соленой, маслянистой рыбы и землисто-сладкой свеклы доказывает, что в этом случае противоположности действительно притягиваются

Копченая рыба имеет отличный вкус в паштетах, муссах и террине, или просто подается на крекерах с травами – укропа, фенхеля и даже ванили, которые прекрасно сочетаются с лососем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост