Как приготовить атлантический лосось?
Лосось одна из самых популярных рыб во всем мире, которую любят как шеф-повара, так и домашние любители готовки. Лосось-это жирная рыба с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца.
На что обращать внимание при покупке лосося?
Попробуйте купить лосося, который не пахнет рыбой, и имеет яркие глаза и блестящую кожу, с твердой упругой массой. Мутные глаза и обесцвеченная кожа-это признаки того, что рыба не очень свежая. Если вы покупаете филе или стейки, выбирайте твердое плотную структуру филе и яркую, безупречную кожу.
Старайтесь покупать или органический выращенный на фермах лосось,что является тоже очень хорошей рыбой,а если вам повезет то купите дикий лосось.
Лучше съесть или заморозить свежую семгу в тот день, когда вы ее покупаете: храните ее в самой холодной части холодильника в неглубоком блюде, завернутом в пленку.
Как приготовить филе лосося?
Лосось-это плотная, жирная рыба, пригодная для многих способов приготовления пищи. Чтобы узнать, когда лосось готов, вставьте острый нож в самую толстую часть мякоти – и если она готова, то нож выйдет горячим на ощупь.
Как и большинство других рыб, филе лосося можно жарить на гриле, запекать, варить на пару, жарить на сковороде или запекать в пергаменте.
Самый простой способ приготовления лосося — посыпать рыбу солью, перцем и оливковым маслом, а затем запечь в духовке.
Но чтобы быть более творческим, попробуйте домашнее копчение, используйте водяную баню или подавайте его вяленым или сырым.
С чем сочетается лосось?
Целый запечёный лосось — это классическое блюдо для шведского стола, особенно когда его подают с мятным молодым картофелем, салатом кресс и небольшим количеством майонеза.
Лосось также может быть запечен в тесте или приготовить из него кулебяки или пироги.
Свекла-отличный ингредиент для лосося-контраст соленой, маслянистой рыбы и землисто-сладкой свеклы доказывает, что в этом случае противоположности действительно притягиваются
Копченая рыба имеет отличный вкус в паштетах, муссах и террине, или просто подается на крекерах с травами – укропа, фенхеля и даже ванили, которые прекрасно сочетаются с лососем.