Как сделать сушеные помидоры ?

07/02/2021Chef А.Григорьев

В этой статье я расскажу вам, как приготовить сушеные помидоры в домашних условиях.

Что такое вяленые помидоры?

Что такое вяленые помидоры? Как бы это ни звучало, вяленые помидоры-это помидоры, которые были высушены и сохранили свой естественный сладкий ,острый вкус, который абсолютно бесподобен.

Несмотря на то, что их называют вялеными помидорами, существует несколько способов их приготовления Самый очевидный способ-это сушить помидоры на солнце. 

Но погода может быть ненадежной, и Российское лето, к сожалению, слишком ненадежное в плане солнца.

Еще один способ приготовления домашних вяленых помидоров-это дегидратор, но поскольку у многих людей его нет, я хотел бы показать более распространенный способ.

Итак, я покажу вам, как сделать вяленые помидоры на солнце в духовке !

Приготовление помидор

Чтобы сделать свои сушеные помидоры в домашних условиях, сначала начните с выбора спелых помидоров. Тщательно вымойте их, удалив плодоножку и сделав надрезы .

Вскипятите воду и ошпарьте помидоры в течение 30 секунд. Разрежьте их на четыре части аккуратно разложите их на подносе со стороны кожи (Если вы сохранили ее). Если вы используете помидоры черри  просто разрежьте их пополам.

Медленное высыхание

Когда ваши помидоры идеально подготовлены, приправьте их перед выпечкой. Перец, соль, свежий тимьян,розмарин и орегано сделайте в соответствии с вашими личными вкусами.

 Если ваши помидоры недостаточно сладкие по вашему вкусу, вы можете слегка посыпать их сахаром или медом, чтобы компенсировать их кислотность. 

Секрет успешных вяленых томатов заключается в том, чтобы проводить их сушку при низкой температуре (40 — 50 °C) в течение 6-8 часов, а то и более в зависимости от их размера.Дверца духовки должна быть приоткрыта.

Храните сушеные помидоры

После приготовления и охлаждения вы можете мариновать свои сушеные помидоры в банке, наполненной оливковым маслом и ароматами (орегано, прованские травы, базилик…). таким образом, они будут храниться в течение нескольких месяцев, и вы можете наслаждаться ими в течение долгих зимних месяцев.

Быстрый рецепт сушеных томатов

Ингредиенты

  • 500 грамм — помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 зубчик — чеснока, разрезанный пополам, тонко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки — сушеных листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки — сухих листьев базилика
  • оливковое масло

Метод приготовления

  • Ошпарьте стеклянную банку. Слейте воду и просушите ее вверх дном до полного высыхания.
  • Разогрейте духовку до 110°C с вентилятором. 
  • Разложите помидоры, разрезанной стороной вверх,на проволочную стойку над противнем. 
  • Приправить солью и перцем. Посыпать чесноком, орегано и базиликом.
  • Выпекать в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока помидоры не будут готовы. 
  • Остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
  • В подготовленную банку, добавьте масло, чтобы покрыть помидоры. 
  • Запечатайте банку. Поставьте в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост