Как приготовить картофель черри с прованскими травами.
Делюсь с вами рецептом картофеля черри, приправленного свежими травами, оливковым маслом и чесноком.
Немного о картофеле.
Истоки картофеля идут из перуанских и колумбийских Анд и Чили. Есть еще много диких сортов, особенно вокруг озера Титикака. Именно в этом районе картофель был одомашнен примерно между 7000 и 10 000 годами до нашей эры.
Картофель пересек Атлантику несколькими путями.
Он был открыт в Перу во время испанского завоевания, когда испанцы заметили, что картофель был основным продуктом питания инков. Он привез его в Испанию, где с 1534 года он начал употребляться, и в Италии.
Английский капитан Джон Хокинс обнаружил его в Колумбии и в 1565 году привез в Ирландию.
Другой англичанин, Фрэнсис Дрейк, десять лет спустя привез его из Виргинии в Англию.
Однако он никому не был нужен, так как имел репутацию сводящего людей с ума (из-за соланина)!
Тем не менее, он постепенно начал культивироваться в Англии, Германии и Северной Европе. Во Франции его избегали вплоть до XVIII века.
Затем картофель завоевал южную Европу, Северную Африку, Австралию, Индию, Китай и Японию (в 19 веке в последних двух странах). Франция является третьим ведущим европейским производителем.
Он является основным товаром, как овощной, так и переработанный продукт (чипсы, хлопья и т. д.), а также используется для производства спирта (водки), крахмала и печенья.
Методы подготовки
Картофель можно варить как очищенным так или не очищенным.
Его можно не чистить если он молодой или вы планируете его запечь в фольге,или приготовить на гриле ,
Также картофель можно отварить в кожуре,если вы готовите салаты.
Картофель можно использовать разными способами, как целиком, так и нарезанным.
Он хорошо сочетается со всем : мясом, птицей, рыбой и яйцами, а также может быть смешан с другими овощами.
Его варят или готовят на пару, жарят или парят, запекают или жарят во фритюре.
Можно использовать для приготовления гратена, пюре, тушеного мяса, супов или салатов
Смешивают с луком, сливками, зеленью, беконом, включают в рагу, омлеты и т. д.
Хранение
Всегда хранят в темноте, в проветриваемом и сухом месте, между 8-10 °С.
Хранение картофеля в холодильнике смягчает его и меняет вкус.
Вкусовые пары для картофеля.
- Бекон
- Сливки
- Сливочное масло
- Свинина