Приготовление картофеля черри

Как приготовить картофель черри с прованскими травами.

26/03/2021Chef А.Григорьев

Делюсь с вами рецептом картофеля черри, приправленного свежими травами, оливковым маслом и чесноком.

Немного о картофеле.

Истоки картофеля идут из перуанских и колумбийских Анд и Чили. Есть еще много диких сортов, особенно вокруг озера Титикака. Именно в этом районе картофель был одомашнен примерно между 7000 и 10 000 годами до нашей эры.

Картофель пересек Атлантику несколькими путями.

Он был открыт в Перу во время испанского завоевания, когда испанцы заметили, что картофель был основным продуктом питания инков. Он привез его в Испанию, где с 1534 года он начал употребляться, и в Италии.

Английский капитан Джон Хокинс обнаружил его в Колумбии и в 1565 году привез в Ирландию.

Другой англичанин, Фрэнсис Дрейк, десять лет спустя привез его из Виргинии в Англию.

Однако он никому не был нужен, так как имел репутацию сводящего людей с ума (из-за соланина)!

Тем не менее, он постепенно начал культивироваться в Англии, Германии и Северной Европе. Во Франции его избегали вплоть до XVIII века. 

Затем картофель завоевал южную Европу, Северную Африку, Австралию, Индию, Китай и Японию (в 19 веке в последних двух странах). Франция является третьим ведущим европейским производителем.

Он является основным товаром, как овощной, так и переработанный продукт (чипсы, хлопья и т. д.), а также используется для производства спирта (водки), крахмала и печенья.

Методы подготовки

Картофель можно варить как очищенным так или не очищенным.

Его можно не чистить если он молодой или вы планируете его запечь в фольге,или приготовить на гриле ,

Также картофель можно отварить в кожуре,если вы готовите салаты.

Картофель можно использовать разными способами, как целиком, так и нарезанным. 

Он хорошо сочетается со всем : мясом, птицей, рыбой и яйцами, а также может быть смешан с другими овощами.

Его варят или готовят на пару, жарят или парят, запекают или жарят во фритюре. 

Можно использовать для приготовления гратена, пюре, тушеного мяса, супов или салатов

Смешивают с луком, сливками, зеленью, беконом, включают в рагу, омлеты и т. д.

Хранение

Всегда хранят в темноте, в проветриваемом и сухом месте, между 8-10 °С.

Хранение картофеля в холодильнике смягчает его и меняет вкус.

 Вкусовые пары для картофеля.

  • Бекон
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Свинина

Более подробный рецепт приготовления картофеля черри вы может по смотреть по ссылке Печёный молодой картофель с травами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост