апельсины на гриле

Как приготовить апельсин на гриле.

15/02/2021Chef А.Григорьев

Поджарьте апельсины на гриле и добавьте их в салаты или десерты, или смешайте их с сахаром и мятой или свежим имбирем, чтобы создать свои напитки.

Жареный апельсин добавляет нотку элегантности в вашу презентацию блюда и служит хорошим способом включить больше фруктов в рацион вашей семьи. 

Выберите твердые, сочные апельсины с ярким цветом и гладкой кожицей для жарки на гриле. 

Апельсины это полезный и вкусный источник витамина С, минералов и клетчатки, жареные апельсины дополняют классические блюда на гриле, такие как курица, рыба и кабачки. 

Красочный фрукт приобретает богатый вкус, поскольку натуральные сахара карамелизуются от жара гриля. 

Ингредиенты которые можно применить в готовке:

  • Апельсины
  • Мед
  • Тростниковый сахар
  • Кленовый сироп
  • Тимьян
  • Розмарин

Обжарьте ломтиками

Положите ломтики апельсина на гриль на среднем огне. Дайте ломтикам повариться в течение двух — трех минут, пока на них не появятся светло-коричневые следы гриля. Переверните ломтики щипцами и жарьте еще одну-две минуты. Подавайте горячими с гриля или дайте ломтикам остыть, чтобы подавать с салатами и десертами.

Обжарьте на шампурах

Нанизайте апельсиновые дольки на шампуры. Чередуйте дольки с кубиками мяса, овощами или другими фруктами, такими как персики, если хотите.

Поставьте готовые шампуры на гриль на среднем огне. Поворачивайте шампуры щипцами каждые три — четыре минуты, пока все стороны равномерно не подрумянятся и мясо не будет прожарено. Подавайте шашлык на блюде, украшенном свежей зеленью.

Обжарьте на решетке

Разложите ломтики апельсина толщиной 0,5 мм, на решетку. Смажьте медом.Готовьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост