Как приготовить апельсин на гриле.
Поджарьте апельсины на гриле и добавьте их в салаты или десерты, или смешайте их с сахаром и мятой или свежим имбирем, чтобы создать свои напитки.
Жареный апельсин добавляет нотку элегантности в вашу презентацию блюда и служит хорошим способом включить больше фруктов в рацион вашей семьи.
Выберите твердые, сочные апельсины с ярким цветом и гладкой кожицей для жарки на гриле.
Апельсины это полезный и вкусный источник витамина С, минералов и клетчатки, жареные апельсины дополняют классические блюда на гриле, такие как курица, рыба и кабачки.
Красочный фрукт приобретает богатый вкус, поскольку натуральные сахара карамелизуются от жара гриля.
Ингредиенты которые можно применить в готовке:
- Апельсины
- Мед
- Тростниковый сахар
- Кленовый сироп
- Тимьян
- Розмарин
Обжарьте ломтиками
Положите ломтики апельсина на гриль на среднем огне. Дайте ломтикам повариться в течение двух — трех минут, пока на них не появятся светло-коричневые следы гриля. Переверните ломтики щипцами и жарьте еще одну-две минуты. Подавайте горячими с гриля или дайте ломтикам остыть, чтобы подавать с салатами и десертами.
Обжарьте на шампурах
Нанизайте апельсиновые дольки на шампуры. Чередуйте дольки с кубиками мяса, овощами или другими фруктами, такими как персики, если хотите.
Поставьте готовые шампуры на гриль на среднем огне. Поворачивайте шампуры щипцами каждые три — четыре минуты, пока все стороны равномерно не подрумянятся и мясо не будет прожарено. Подавайте шашлык на блюде, украшенном свежей зеленью.
Обжарьте на решетке
Разложите ломтики апельсина толщиной 0,5 мм, на решетку. Смажьте медом.Готовьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.