как готовить молодой картофель

Как правильно жарить молодой картофель.

01/12/2020Chef А.Григорьев

Картофельный сезон является одним из ярких моментов нашего дачного сезона–и ни один наш стол не обходится без большой горки жареного молодого картофеля с зеленью и маслом.

По большей части мы все больше отвариваем картофель ,но есть отличная альтернатива этого блюда с более ярким и насыщенным вкусом, это запечь его в духовке с пряными травами.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм — молодого картофеля
  • 2 веточки — свежего розмарина
  • 2 веточки — свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • морская соль

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • При необходимости порежьте пополам любой крупный картофель, для равномерной прожарки
  • Положите картофель на противень  с парой веточек тимьяна и розмарина, затем сбрызните оливковым маслом.
  • Приправьте щепоткой морской соли
  • Поставить в духовку и жарить до готовности.
  • Готовый картофель должен быть золотисто-коричневым, хрустящим и сморщенным снаружи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост