Маринованная красная капуста

Как правильно замариновать красную капусту.

31/12/2020Chef А.Григорьев

Сезон красной капусты приходится в ноябре и декабре, поэтому она является прекрасным ингредиентом для использования во многих зимних блюдах. Ее часто тушат или варят, но маринуя красную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем и после окончания сезона.

Маринованная свежая капуста
капуста

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 литр — солодового уксуса
  • 225 гр — сахара
  • 1шт — палочка корицы
  • 1 ч. л. — гвоздики
  • 1 ч. л. — семян кориандра
  • 1 качан — красная капуста
  • 90 гр — соль

Метод приготовления :

  • Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы растворить сахар
  • После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы дать вкусам настояться
  • Тем временем,нарежьте тонкой соломкой красную капусту. Бросьте туда соль,перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь
  • На следующий день смыть соль с капусты и обсушить кухонной бумагой
  • Положите капусту в стерилизованную банку
  • Процедите маринад и залейте им капусту, следя за тем, чтобы листья были полностью погружены в воду
  • Запечатайте банку и храните в прохладном, сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. Она будет храниться в закрытой банке до 1 месяца

Вариации маринада

  • Добавьте другие специи к вашему маринаду, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, звездчатый анис и перец горошком.
  • Можно добавить чили или и имбирь к своей маринованной красной капусте для тонкого острого аромата .

Подача

Маринованная капуста служит ярким дополнением к таким ингредиентам, как сыр и мясо, а также добавляется в салат или сэндвич.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост