Как правильно замариновать красную капусту.
Сезон красной капусты приходится в ноябре и декабре, поэтому она является прекрасным ингредиентом для использования во многих зимних блюдах. Ее часто тушат или варят, но маринуя красную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем и после окончания сезона.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 литр — солодового уксуса
- 225 гр — сахара
- 1шт — палочка корицы
- 1 ч. л. — гвоздики
- 1 ч. л. — семян кориандра
- 1 качан — красная капуста
- 90 гр — соль
Метод приготовления :
- Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы растворить сахар
- После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы дать вкусам настояться
- Тем временем,нарежьте тонкой соломкой красную капусту. Бросьте туда соль,перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь
- На следующий день смыть соль с капусты и обсушить кухонной бумагой
- Положите капусту в стерилизованную банку
- Процедите маринад и залейте им капусту, следя за тем, чтобы листья были полностью погружены в воду
- Запечатайте банку и храните в прохладном, сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. Она будет храниться в закрытой банке до 1 месяца
Вариации маринада
- Добавьте другие специи к вашему маринаду, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, звездчатый анис и перец горошком.
- Можно добавить чили или и имбирь к своей маринованной красной капусте для тонкого острого аромата .
Подача
Маринованная капуста служит ярким дополнением к таким ингредиентам, как сыр и мясо, а также добавляется в салат или сэндвич.