Как правильно готовить овощи соте.
Соте является основной техникой приготовления пищи, необходимой для многих рецептов.
Ключевой фактор успеха
При обжаривании важно нагреть очень сильно сковороду, затем добавить жир или масло и дать ему также нагреться, прежде чем добавлять пищу в сковороду. Горячее масло или жир позволит овощам быстро и равномерно подрумяниться .
Не перегружайте сковороду
Еще один ключ заключается в том, чтобы избежать перегрузки или переполнения сковороды. Для того, чтобы добиться желаемой обжарки пищи, сковорода должна оставаться горячей на протяжении всего процесса приготовления. Слишком много пищи на сковороде рассеивает тепло, заставляя пищу париться или кипеть, а не обжариваться.
Три самые важные вещи, которые нужно знать о соте.
- Нагрейте сковороду (а затем жир) перед добавлением пищи.
- Не переполняйте сковороду большим количеством продуктов.
- Перемешивайте часто, но не постоянно.