как бланшировать китайскую капусту

Как бланшировать листья капусты.

15/02/2021Chef А.Григорьев

Китайская капуста — это универсальный листовой овощ, используемый во многих различных кухнях. Если вам нужно сделать голубцы, бланширование капусты смягчает листья, сохраняя при этом ее вкус и питательную ценность. 

Метод приготовления:

Доведите до кипения широкий сотейник, полный воды и 1 столовую ложку (17 г) соли. Доведите воду до кипения.

Снимите необходимое количество листьев от кочана капусты и промойте их под холодной водой. 

Опустите капустные листья в кипящую воду и полностью погрузите их. Бланшируйте 2-3 минуты, чтобы листья размягчились. Капустные листья не должны потерять цвет при бланшировании.

Переложите листья в миску, наполненную ледяной водой, на 2 минуты. Используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть капустные листья из кастрюли и положить их в большую миску, наполненную холодной водой и льдом.


Выньте листья щипцами и высушите ее бумажным полотенцем, Положите листья на бумажное полотенце и промокните их насухо, чтобы ушла вся влага.Если ваша капуста останется влажной, вкус изменится, и листья не будут такими хрустящими.

Используйте капусту сразу же или храните ее в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост