Как бланшировать листья капусты.
Китайская капуста — это универсальный листовой овощ, используемый во многих различных кухнях. Если вам нужно сделать голубцы, бланширование капусты смягчает листья, сохраняя при этом ее вкус и питательную ценность.
Метод приготовления:
Доведите до кипения широкий сотейник, полный воды и 1 столовую ложку (17 г) соли. Доведите воду до кипения.
Снимите необходимое количество листьев от кочана капусты и промойте их под холодной водой.
Опустите капустные листья в кипящую воду и полностью погрузите их. Бланшируйте 2-3 минуты, чтобы листья размягчились. Капустные листья не должны потерять цвет при бланшировании.
Переложите листья в миску, наполненную ледяной водой, на 2 минуты. Используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть капустные листья из кастрюли и положить их в большую миску, наполненную холодной водой и льдом.
Выньте листья щипцами и высушите ее бумажным полотенцем, Положите листья на бумажное полотенце и промокните их насухо, чтобы ушла вся влага.Если ваша капуста останется влажной, вкус изменится, и листья не будут такими хрустящими.
Используйте капусту сразу же или храните ее в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.