рецепт приготовления утиной грудки в цитрусовом маринаде

Утиная грудка в цитрусовом маринаде.

05/05/2021Chef А.Григорьев

Отличный и надежный рецепт маринованной утиной грудки в цитрусовом маринаде с розмарином и бальзамико.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

  • Сок 1/2 лимона или 1 апельсина
  • 3 столовые ложки — бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки — красного вина
  • 1 столовая ложка — чистого меда
  • 3 столовые ложки — оливкового масла

Ингредиенты для утиной грудки:

  • 2 шт — зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 веточки — свежего розмарина
  • 450 грамм — утиной грудки с кожицей
  • 1 столовая ложка — оливкового масла

Метод приготовления:

  • В лотке сложите грудку, смешайте ингредиенты маринада, добавьте зубчики чеснока и целые веточки розмарина. 
  • Положите утиную грудку в маринад, кожей вверх, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.
  • Утиную грудку вынуть из маринада, обсушить и переложить кожей вниз в тяжелую сковороду, лучше чугунную. 
  • Оставьте маринад. 
  • Готовьте грудку на среднем огне не менее 5 минут. Будьте терпеливы, пока утиный жир медленно тает на дне сковороды. 
  • Это самый важный этап приготовления, благодаря которому вы получаете прекрасную хрустящую кожицу. 
  • Если кожа обжарится слишком быстро, грудка станет жирной и эластичной. 
  • Когда кожа станет золотистой, выньте грудку, быстро слейте жир и протрите сковороду бумажными полотенцами. 
  • Теперь нужно действовать быстро: довести огонь до максимума, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить всю лишенную кожи сторону грудки, пока она не станет слегка коричневой, около 2 минут. 
  • Вылейте маринад в кастрюлю и уменьшите его, это займет менее 1-2 минуты.
  •  Подождите 5-10 минут, затем нарежьте утку тонкими ломтиками и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост