Утиная грудка в цитрусовом маринаде.
Отличный и надежный рецепт маринованной утиной грудки в цитрусовом маринаде с розмарином и бальзамико.
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
- Сок 1/2 лимона или 1 апельсина
- 3 столовые ложки — бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки — красного вина
- 1 столовая ложка — чистого меда
- 3 столовые ложки — оливкового масла
Ингредиенты для утиной грудки:
- 2 шт — зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 веточки — свежего розмарина
- 450 грамм — утиной грудки с кожицей
- 1 столовая ложка — оливкового масла
Метод приготовления:
- В лотке сложите грудку, смешайте ингредиенты маринада, добавьте зубчики чеснока и целые веточки розмарина.
- Положите утиную грудку в маринад, кожей вверх, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.
- Утиную грудку вынуть из маринада, обсушить и переложить кожей вниз в тяжелую сковороду, лучше чугунную.
- Оставьте маринад.
- Готовьте грудку на среднем огне не менее 5 минут. Будьте терпеливы, пока утиный жир медленно тает на дне сковороды.
- Это самый важный этап приготовления, благодаря которому вы получаете прекрасную хрустящую кожицу.
- Если кожа обжарится слишком быстро, грудка станет жирной и эластичной.
- Когда кожа станет золотистой, выньте грудку, быстро слейте жир и протрите сковороду бумажными полотенцами.
- Теперь нужно действовать быстро: довести огонь до максимума, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить всю лишенную кожи сторону грудки, пока она не станет слегка коричневой, около 2 минут.
- Вылейте маринад в кастрюлю и уменьшите его, это займет менее 1-2 минуты.
- Подождите 5-10 минут, затем нарежьте утку тонкими ломтиками и подавайте.