Как зажарить гуся.
В отличие от нежирной белой грудки индейки, гусиное мясо довольно темное и ароматное, обладающее красивым оттенком. Гусиные ножки и бедра еще темнее и ароматнее, чем грудка
В викторианскую эпоху гуси были таким желанным рождественским украшением, что были созданы «Гусиные клубы», в которых семьи с низкими доходами могли откладывать деньги на ежегодное жаркое.
В 1950-х годах традиционный рождественский гусь был узурпирован американской индейкой. Но гуси, которые являются коренными жителями Европы, возвращаются, отчасти благодаря возросшему интересу к местным ингредиентам, а отчасти благодаря ассоциации гусей с чувством роскоши и праздника. К счастью, сейчас они стали доступной роскошью, гарантируя его круглогодичное потребление.
Метод приготовления
Используйте кончик острого ножа, чтобы проколоть кожу на груди.
Положите гуся в чистую раковину и полейте его кипятком — это подтягивает кожу и помогает ей стать более хрустящей
Разогрейте духовку до 180С
Высушите гуся кухонной бумагой и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, пока кожа не станет сухой, но липкой на ощупь
Положите гуся в противень для жарки и посыпьте кожу солью.
Накройте птицу фольгой и поместите в духовку. Поливайте птицу каждые полчаса и оценивайте продолжительность приготовления по весу птицы (см. Время ниже).
Снимите фольгу в течение последних 30 минут приготовления, чтобы кожа стала хрустящей
Выньте гуся из духовки и снова накройте фольгой.
Оставьте отдыхать не менее чем на 30 минут
Время жарки гуся
4,5 кг: 1,5–2 часа
5 кг: 2-2,5 часа
5,5 кг: 2,5–3 часа
6 кг: 3-3,5 часа
Вариации
Различные ароматы можно комбинировать, набивая полость гуся или втирая ароматические вещества в кожу.
Например, в своем рецепте я начиняю гуся чудесной праздничной начинкой из каштанов и груш, но вы можете адаптировать вкусы к своим собственным вкусам.
Другие рождественские вкусы хорошо сочетаются с гусем – с клюквой и сельдереем, или с капустой и клюквенным соусом. Также можно начинить яблоками и жаренным утиным мясом и смесью китайских специй.
Поскольку гусь обладает более сильным вкусом, он может сочетаться с более смелыми сопровождениями,такие как Пять специй и лаймы делают жирное растирание или молотый тмин и цедру лимона, смешанные с медом, чтобы помочь растиранию прилипнуть к коже.