Как приготовить вкусный шашлык из свинины.

22/12/2020Chef А.Григорьев

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда — Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Может именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами..

Шашлык из свинины с кориандром

Рецепт пикантного шашлыка
Шашлык свиной

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина — 1,5 кг
  • лимон — 2-3 шт
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • зелень кориандра — 2 пучка
  •  лук зеленый — 1 пучок
  •  соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук — кусочками по 2-3 см., цедру лимона натереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок.
  • Все смешать с нарезанным кориандром, добавив масло оливковое ,соль и перец.
  • Затем немного подавить мясо руками и оставить на полчаса.
  • Нанизать на шампуры мясо с дольками лимона.
  • Жарить над раскаленными углями 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью кориандра.

Шашлык по кавказки

Рецепт шашлыка по кавказски
Шашлык из свиной шейки

Ингредиенты для приготовления:

  •  мясо свинина — 1 кг
  •  лук репчатый — 1/2 кг
  •  уксус столовый 9 % — 6 ст.л
  •  перец молотый — 2 ч.л
  •  соль — по вкусу
  •  лук зеленый — по вкусу
  •  зелень кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:

  • Мясо помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками.
  • Репчатый лук нарезать кольцами.
  • Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.
  • Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо.
  • Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство.
  • Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.
  • К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

Шашлык Пикантный

Рецепт шашлыка из свинины с кориандром
Шашлык пикантный

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина — 1 кг
  • лимоны — 3 шт.
  • паприка молотая — 3 ч.л
  •  кориандр молотый — 1 ч.л
  •  перец черный молотый — 1/2 ч.л
  •  перец красный молотый — 1/2 ч.л
  •  мускатный орех — 1/4 ч.л
  •  лавровый лист молотый — 1 шт
  •  соль — по вкусу
  •  масло оливковое — 4 ст.л
  •  имбирь молотый — 1/4 ч.л
  •  корица молотая — 1/5 ч.л
  •  тмин молотый — 1/5 ч.л
  •  базилик мелкорубленый — 2 ст.л

Способ приготовления:

  • Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками.
  • Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.
  • Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов.
  • Мясо время от времени нужно перемешивать.
  • Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным.
  • Украсить дольками лимона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост