Как приготовить свинину.

07/02/2022Chef А.Григорьев

В нашей стране есть большая связь со свининой, уходящая в глубь веков. Свиное мясо является неотъемлемой частью многих национальных блюд России – от пирогов со свининой до жареной свинины с яблочным соусом – но она также используется в блюдах карри, тушеном мясе и фрикадельках.

Свиная вырезка в беконе

На что обращать внимание при покупке свинины

Покупая свинину, ищите мясо темно-розового цвета, а не серого или красного, с мелкозернистой текстурой. Свинина должна иметь небольшое мраморное покрытие жира по всему разрезу, которое должно выглядеть твердым и белым. 

Свежую свинину следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Субпродукты и фарш следует есть в день покупки.

Как приготовить свинину

Каждую часть свиньи можно съесть, от пяточка до хвоста. Ключом к хорошему приготовлению свинины является понимание того, какой способ приготовления подходит для каждого разреза.

Еще один важный совет, который следует помнить при приготовлении свинины, заключается в том, что мясо должно быть хорошо приправлено – это не обязательно должно быть просто с солью и перцем, так как вы также можете использовать травы, специи или рассол для придания вкуса.

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо приготовлено — свинина должна достигать по крайней мере 63 ° C в центре, чтобы ее можно было безопасно есть. Однако чаще всего можно увидеть свинину, приготовленную полностью, но все еще влажную.

Как и большинству видов мяса, свинине следует дать нагреться до комнатной температуры перед приготовлением и оставить на некоторое время после приготовления.

как приготовить свинину
Рулет из свинины со шпинатом и сыром

Медленные способы приготовления свинины

Наиболее распространенные куски свинины для медленного приготовления включают окорок , плечо и живот. Отрубы из субпродуктов, такие как пятачки и уши, также могут быть приготовлены на медленном огне. 

Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и более жесткие, поэтому длительный способ приготовления поможет смягчить их.

Обжарка в кастрюле и тушение-все это хорошие методы для приготовления свинины, просто мясо нужно регулярно поливать, чтобы оно не высыхало.

Быстрые способы приготовления свинины

Нежные свинины лучше подходят для быстрого приготовления – либо на сковороде, либо в духовке. Пережаренная свинина сухая и жесткая, поэтому не забывайте следить за ней во время приготовления.

Отрубы свинины, наиболее подходящие для быстрого приготовления, включают корейку , филе или вырезку, как ее иногда называют. Часто эти отрубы сначала маринуют, чтобы придать им аромат.

как приготовить карбонат
Запеченый карбонат

Что идет со свининой

Свинина-это богатое, жирное мясо, которое очень вкусное, Очевидным сочетанием является яблоко, которое хорошо известно тем, что оно подчеркивает качество мяса умами.

Мед также прекрасно сочетается со свининой. Его мягкую сладость можно использовать для маринования мяса перед приготовлением

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост