Рецепты стейков из говядины

Как приготовить стейк пиканья.

02/12/2020Chef А.Григорьев

Это классический метод приготовления стейка и лучший способ узнать, каким вам нравится ваш стейк в готовом виде.При жарке вы можете регулировать как степень прожарки вашего стейка,так и вкусовые качества.

Жарка стейков может происходить как на гриле так и на сковороде.В этом посте я расскажу как жарить правильно стейк на сковороде. К жареным стейка я рекомендую вам соус чимичури.

Рецепты стейков
Стейк пиканья

Ингредиенты:

  • 1 — стейк пиканья / 200-300 грамм/
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 грамм – сливочного масла
  • 2 шт –  веточки тимьяна
  • 1 шт – зубчик чеснока

Способ приготовления:

  • Извлеките стейк из холодильника по крайней мере за полчаса до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
  • Это важный шаг для обеспечения последовательного приготовления .
  • Когда будете готовы готовить, приправьте стейк. Посыпьте большим количеством соли и перца с обеих сторон с высоты, чтобы получить равномерное покрытие специй.
  • Раскалите сковороду на большом огне. Если вы готовите 2 стейка, убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить стейки с большим количеством места–если нет, используйте 2 сковороды и нагрейте их одновременно.
  • Добавьте стейк в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины и того, насколько хорошо вы любите прожарку своего стейка). В качестве примерного  руководства, стейк толщиной 3 см должен быть приготовлен средней прожарки через 5 минут.

Если у вас есть мясной термометр, внутренняя температура должна быть 50°C Rare («сырое» или «с кровью») , 60°C Medium (средней прожарки) и 70°C Well done (хорошо прожаренное)

  • После первого переворачивания стейка добавьте сливочное масло с тимьяном и чесноком и обжарьте в течение минуты. Для этого наклоните сковороду к себе так, чтобы масло плавало на дне сковороды, а затем ложкой лейте масло снова поверх стейка несколько раз.
  • Выньте стейк из сковороды и оставьте отдыхать на 5 минут.
  • Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он является важным – во время процесса приготовления частицы в мясе подтягиваются, поэтому, если вы нарежете его прямо после приготовления, все соки выльются на доску. Время отдыха позволяет частицам расслабиться и реабсорбировать свои жидкости, что означает, что вы не теряете ни одного из этих восхитительных соков при резке.
  • Нарежьте стейк поперек волокон мяса, приправьте и подавайте с вашим выбором соуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост