шашлык из телятины на гриле

Как приготовить шашлыки из мяса.

26/12/2020Chef А.Григорьев

Шашлыки из мяса всегда являлись любимыми блюдами на даче или природе, в арсенале каждой семьи существуют свои излюбленные рецепты шашлыков ,в этой статье я расскажу о нескольких видах маринадов шашлыков из говядины или телятины в разных кулинарных традициях.

рецепт шашлыка из телятины на гриле
Шашлык мясной

Шашлык по-грузински

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина вырезка — 1 кг.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лист лавровый — 1 шт.
  • уксус виноградный — 2 ст.л
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду.
  • посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.
  • Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 1-2 дня.
  • Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.
рецепт шашлык из говядины
Мини шашлычки

Шашлык в красном вине

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина вырезка — 1 кг.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • вино красное сухое — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.
  • Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями.
  • Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
шашлык из телятины на гриле
Шашлычок из говядины

Шашлык по-узбекски

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина вырезка — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус столовый — 50 млл.
  • красный молотый перец — 5 гр.
  • черный молотый перец — 5 гр.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон.
  • Затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.
  • Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.
  • Подать к столу на шампурах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост