рецепты курицы на гриле

Как приготовить шашлык из курицы или индейки.

26/12/2020Chef А.Григорьев

Шашлык из курицы или другой птицы — это сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина.

Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат.

Шашлык по-восточному

шашлык из курицы по- восточному
Шашлык по восточному из курицы

Ингредиенты для приготовления:

  •   куриные грудки — 600 гр.
  •   консервированные помидоры — 500 гр.
  •   перец сладкий — 2 шт.
  •   масло оливковое — 2 ст.л
  •   чеснок — 2 зубчика
  •   томатное пюре — 1 ст.л
  •    чабрец — по вкусу
  •    душица — по вкусу
  •    перец молотый красный — по вкусу
  •     соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать.
  • Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться.
  • Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить.
  • Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом.
  • Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая

Шашлык из индейки

рецепт шашлыка из индейки
Шашлык из индейки

Ингредиенты для приготовления:

  • индейка — 1 кг.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сумах — по вкусу
  •  соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50).
  • Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост