Как приготовить шашлык из курицы или индейки.
Шашлык из курицы или другой птицы — это сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина.
Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат.
Шашлык по-восточному
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки — 600 гр.
- консервированные помидоры — 500 гр.
- перец сладкий — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- томатное пюре — 1 ст.л
- чабрец — по вкусу
- душица — по вкусу
- перец молотый красный — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать.
- Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться.
- Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить.
- Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом.
- Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи — 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая
Шашлык из индейки
Ингредиенты для приготовления:
- индейка — 1 кг.
- вино белое сухое — 100 мл.
- зелень кинзы — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- лук репчатый — 2 шт.
- сумах — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50).
- Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.