шашлычки из говяжьей вырезки с картофелем черри

Как приготовить шашлычки из говядины.

11/04/2021Chef А.Григорьев

Маринованные кусочки говяжьей вырезки с мини картофелем и заправленные травяной заправкой гремолата.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт
  • несколько зубчиков чеснока
  • тмина — 1\2 ч.ложки
  • кошерной соли — по вкусу
  • черного молотого перца — по вкусу
  • мелкого картофеля черри — 20 шт

Специя гремолата

  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1/2 ст. л. измельченного тимьяна
  • 2 ст.ложки — измельченного орегано
  • 1 ст.ложка — нарезанного базилика
  • 6 ст.ложек — оливкового масла
  • 1 щепотка — морской соли
  • 1 щепотка — черного перца
  • 1 ст.ложка — белого винного уксуса

Метод приготовления:

  • Нарежьте небольшие кусочки мяса и замаринуйте его со всеми ингредиентами для маринада.
  • Дайте промариноваться ему в течении нескольких часов.
  • Сварите картофель в кастрюле с кипящей водой до полуготовности. Он дожарится на гриле.
  • Картофель слить и отставить в сторону.
  • В другой миске смешайте все ингредиенты гремолаты и хорошо перемешайте.
  • Поместите одну картофелину на шпажку, затем кусочек мяса, а затем повторите, пока шпажка не будет полной.
  • Как только все шампуры будут готовы, разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Используя кисточку для выпечки, хорошо смазать шпажки для шашлычков травяной смесью.
  • Поместите шампуры на гриль и готовьте около 6 минут, прежде чем перевернуть их и повторить с другой стороны.
  • Обязательно смазывайте мясо в процессе жарки смесью трав .
  • После того, как шампуры полностью приготовлены, поместите их на сервировочное блюдо и смажьте еще травяной смесью.
  • Подавайте сразу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост