Как приготовить шашлычки из говядины.
Маринованные кусочки говяжьей вырезки с мини картофелем и заправленные травяной заправкой гремолата.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт
- несколько зубчиков чеснока
- тмина — 1\2 ч.ложки
- кошерной соли — по вкусу
- черного молотого перца — по вкусу
- мелкого картофеля черри — 20 шт
Специя гремолата
- 1 ст. л. нарезанного розмарина
- 1/2 ст. л. измельченного тимьяна
- 2 ст.ложки — измельченного орегано
- 1 ст.ложка — нарезанного базилика
- 6 ст.ложек — оливкового масла
- 1 щепотка — морской соли
- 1 щепотка — черного перца
- 1 ст.ложка — белого винного уксуса
Метод приготовления:
- Нарежьте небольшие кусочки мяса и замаринуйте его со всеми ингредиентами для маринада.
- Дайте промариноваться ему в течении нескольких часов.
- Сварите картофель в кастрюле с кипящей водой до полуготовности. Он дожарится на гриле.
- Картофель слить и отставить в сторону.
- В другой миске смешайте все ингредиенты гремолаты и хорошо перемешайте.
- Поместите одну картофелину на шпажку, затем кусочек мяса, а затем повторите, пока шпажка не будет полной.
- Как только все шампуры будут готовы, разогрейте гриль до высокой температуры.
- Используя кисточку для выпечки, хорошо смазать шпажки для шашлычков травяной смесью.
- Поместите шампуры на гриль и готовьте около 6 минут, прежде чем перевернуть их и повторить с другой стороны.
- Обязательно смазывайте мясо в процессе жарки смесью трав .
- После того, как шампуры полностью приготовлены, поместите их на сервировочное блюдо и смажьте еще травяной смесью.
- Подавайте сразу.