Как приготовить Рождественского гуся.

08/03/2021Chef А.Григорьев

Этот рецепт гуся, является обязательным для тех, кто ищет интересное блюдо на рождество или праздник.

Итак давайте приступим к приготовлению запеченого Рождественского гуся.

Ингредиенты:

ингредиенты для запеченого гуся
Гусь с яблоками

Ингредиенты:

  • Гусь целый 3 — 3,5 кг
  • Яблоки зеленые
  • Гусиный или утиный жир
  • Утиная грудка
  • Тыква
  • Соль
  • Смесь 5 китайских специй
  • Розмарин
  • Имбирь свежий
  • Лук шалот
  • Морковь
  • Рассол для мяса и птицы

Метод приготовления :

гусь с яблоками
Гусь запеченый

1. Почистите выпотрошите гуся,обожгите его немного горелкой

2. Замочите гуся в рассоле на одн сутки

3. Выньте гуся из рассола и натрите его смесью соль с 5 китайскими специями.

4. Отдельно нарежьте утиную грудку небольшим кубиком,нарежьте кубиком лук шалот ,тыкву,морковь и имбирь.

5. Обжарьте все на утином или гусином жире и остудите

6.Нарежьте яблоки на 4 дольки ,удалите семена и смешайте с жаренной утиной смесью.

7. Набейте внутренность гуся вашей начинкой и зашейте нитью для запекания.

8.Выложите гуся на противень и полейте растопленным гусиным жиром и налейте немного воды.

9.Накройте лоток фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов 1 час.

10 . Снимите фольгу и поливая каждые 15 минут жидкостью из лотка ,запекайте еще 1 час .

11.Дайте постоять в выключенной духовке еще 30 минут .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост