Как приготовить Рождественского гуся.
Этот рецепт гуся, является обязательным для тех, кто ищет интересное блюдо на рождество или праздник.
Итак давайте приступим к приготовлению запеченого Рождественского гуся.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Гусь целый 3 — 3,5 кг
- Яблоки зеленые
- Гусиный или утиный жир
- Утиная грудка
- Тыква
- Соль
- Смесь 5 китайских специй
- Розмарин
- Имбирь свежий
- Лук шалот
- Морковь
- Рассол для мяса и птицы
Метод приготовления :
1. Почистите выпотрошите гуся,обожгите его немного горелкой
2. Замочите гуся в рассоле на одн сутки
3. Выньте гуся из рассола и натрите его смесью соль с 5 китайскими специями.
4. Отдельно нарежьте утиную грудку небольшим кубиком,нарежьте кубиком лук шалот ,тыкву,морковь и имбирь.
5. Обжарьте все на утином или гусином жире и остудите
6.Нарежьте яблоки на 4 дольки ,удалите семена и смешайте с жаренной утиной смесью.
7. Набейте внутренность гуся вашей начинкой и зашейте нитью для запекания.
8.Выложите гуся на противень и полейте растопленным гусиным жиром и налейте немного воды.
9.Накройте лоток фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов 1 час.
10 . Снимите фольгу и поливая каждые 15 минут жидкостью из лотка ,запекайте еще 1 час .
11.Дайте постоять в выключенной духовке еще 30 минут .