Как приготовить ростбиф?

11/04/2021Chef А.Григорьев

Как приготовить ростбиф ? Некоторые предпочитают красное мясо, другие-средне или хорошо приготовленное. Говядина отлично готовится в духовке, гриле или барбекю.

Первый этап этого процесса приготовление ростбифа это его маринование.Что входит в состав маринада я расскажу вам далее в своем видео:

Для приготовления маринада я использовал:

  • Говяжья вырезка — 1 шт
  • Соль морская — хорошо посолить
  • Черный перец — обильно посыпать
  • Стебель сельдерея — 2 веточки
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Розмарин свежий — 2 стебля
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Оливковое масло

Обработайте вырезку от пленок ,выложите в лоток и замаринуйте на несколько часов в холодильнике.

Второй этап то обжаривание ростбифа и запекание.Смотрите в моем видео рекомендации по обжарке.

Приготовление жареной говядины в духовке

Вы можете испечь свой ростбиф в духовке, в традиционной версии с чесноком и травами Прованса. Разогрейте духовку до 200°C . Натрите солью и перцем .Полейте его струйкой оливкового масла. Выпекать 15 минут для куска мяса по 500 грамм , 20 минут для 700 грамм и 25 минут на 1 кг. вынуть ростбиф из духовки и накрыть фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать его и насладиться его вкусом с горчицей, картофелем фри или овощами.

Приготовление жареной говядины на гриле или сковороде.

Приготовьте вкусную жареную говядину, жареную на гриле. 

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте приправленный ростбиф со всех сторон. После чего заверните его в фольгу и запеките в духовке . Затем рассчитайте время 25 минут времени приготовления ростбифа 1 кг, 15 минут для 500 грамм и 20-25 минут для 700 грамм. дайте мясу отдохнуть за 5 минут до дегустации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост