Как приготовить ростбиф в вакууме.

05/05/2021Chef А.Григорьев

Этот рецепт ростбифа в вакууме, идеально подойдет для вашей мясной тарелки.

Процесс приготовления этого ростбифа происходит в несколько этапов :

Маринование ростбифа
маринованное мясо

Обрабатываем говядину от жира и жилок. Готовим соляной 10 % раствор с одной щепоткой нитритной соли и выдерживаем мясо в течении 3 суток.

ростбиф жареный на гриле
жареное мясо

Достаем мясо из рассола,протираем бумажным полотенцем и обжариваем его на раскаленном гриле со всех сторон

ростбиф с травами в вакууме
мясо в вакууме

Вакуумируем куски мяса с веточкой тимьяна и розмарина , по одному куску в вакуумный пакет

ростбиф приготовленный в вакууме
приготовление мяса в вакууме

Укладываем мясо в гастроемкости с отверстиями и помещаем в конвектомат с функцией пара на температуру 62 С минимум на 25-30 минут, для очень больших кусков 35 -40 минут. Желаемая температура внутри мяса медиум.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост