как приготовить перепелок

Как приготовить перепелиные ножки.

17/02/2022Chef А.Григорьев

Классическая французская техника приготовления конфи не обязательно должна ограничиваться утиными ножками – перепелиные ножки также могут извлечь выгоду из этого медленного, нежного процесса приготовления.

Перепелиные ножки с соусом чили

Ингредиенты

  • 8 перепелиных ножек
  • соль
  • 250 грамм — утиного жира или растительного масла
  • тимьян свежий
  • розмарин свежий
  • чеснок

Метод приготовления

  • Слегка посыпьте перепелиные ножки солью и оставьте для отверждения на 3 часа
  • Смойте соль и тщательно вытрите насухо
  • Растопите утиный жир в кастрюле и доведите до температуры 120 С
  • Погрузите перепелиные ножки в жир и оставьте вариться в течение 3 часов либо на плите, либо в духовке, убедившись, что жир остается при температуре 120°C
  • Используя шумовку, осторожно выньте перепелиные ножки
  • Чтобы подать на стол, разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ножки кожей вниз в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки

Вариации

Перед посолкой смешайте тимьян, розмарин и чеснок с солью, чтобы придать перепелиным ножкам дополнительный аромат.

Перепелиные ножки отлично подаются вместе с жареной грудинкой или попробуйте добавить ее в салат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост