Как приготовить перепелиные ножки.
Классическая французская техника приготовления конфи не обязательно должна ограничиваться утиными ножками – перепелиные ножки также могут извлечь выгоду из этого медленного, нежного процесса приготовления.
Ингредиенты
- 8 перепелиных ножек
- соль
- 250 грамм — утиного жира или растительного масла
- тимьян свежий
- розмарин свежий
- чеснок
Метод приготовления
- Слегка посыпьте перепелиные ножки солью и оставьте для отверждения на 3 часа
- Смойте соль и тщательно вытрите насухо
- Растопите утиный жир в кастрюле и доведите до температуры 120 С
- Погрузите перепелиные ножки в жир и оставьте вариться в течение 3 часов либо на плите, либо в духовке, убедившись, что жир остается при температуре 120°C
- Используя шумовку, осторожно выньте перепелиные ножки
- Чтобы подать на стол, разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ножки кожей вниз в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки
Вариации
Перед посолкой смешайте тимьян, розмарин и чеснок с солью, чтобы придать перепелиным ножкам дополнительный аромат.
Перепелиные ножки отлично подаются вместе с жареной грудинкой или попробуйте добавить ее в салат.