багет с куриной печенью

Как приготовить паштет из куриной печени.

10/05/2021Chef А.Григорьев

Нежный паштет из куриной печени с пастой из анчоусов, каперсами и травами для вашего завтрака.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени:

рецепт паштета из печени
паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 грамм — куриная печень
  • 2 столовые ложки — оливковое масло
  • 1 шт — красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2  шт — морковь, мелко нарезанная
  • 1 шт —  стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 веточка — шалфей листья
  • 1 веточка — свежий розмарин
  • 1 шт — лавровый лист
  • 50 грамм — сливочное масло
  • 3 столовые ложки — каперсы маринованные
  • соленая паста из анчоусов
  • соль

Метод приготовления:

  • Для начала промойте куриную печень под проточной водой и положите ее в кастрюлю с оливковым маслом , луком, морковью, сельдереем, шалфеем, розмарином и лавровым листом
  • Посолите, но будьте осторожны, так как в конце вы тоже добавите соленую пасту из анчоусов
  • Варить около 30 минут на среднем огне, часто помешивая и добавляя немного воды, если смесь станет слишком сухой. 
  • Когда куриная печень сварится, выньте лавровый лист , добавьте каперсы и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты вместе и пробейте блендером до однородной массы
  • В самом конце постепенно добавляйте немного пасты из анчоусов, каждый раз помешивая и пробуя на вкус, пока не будете довольны вкусом
  • Багет или кростини для паштета можно приготовить заранее и хранить в холодильнике: просто предварительно разогрейте его на слабом огне. 
  • Украсьте посыпкой из каперсов и подавайте со свежеобжаренным хлебом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост