Как приготовить курицу.
В этой статье, я расскажу вам как приготовить курицу, какие есть способы приготовления и с чем она лучше всего сочетается.
На что обратить внимание при покупке курицы
Покупая курицу, выбирайте лучше органическую курицу свободного выгула, выращенную в естественных условиях, если это возможно, так как эти птицы росли значительно лучше, чем птицы, выращенные на птицефабрике. Мы все знаем, что курица свободного выгула стоит дороже, но оно того стоит.
Чтобы сэкономить деньги, купите лучше целую курицу и разделайте ее дома сами вместо того, чтобы покупать отдельные части -это получится намного дешевле, вы также можете заморозить то, что вы не используете, а из костей вы приготовите самый лучший куриный бульон.
Выбирая курицу, ищите красивую матовую кожу, без синяков. Цвет кожи часто указывает на то, чем питались птицы, причем птицы, вскормленные кукурузой, имеют желтоватый цвет. При покупке курицы без кожи мякоть должна выглядеть пухлой и иметь приятный розовый цвет.
Всегда храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере (до 6 месяцев) и не забудьте хорошо разморозить перед приготовлением.
Как приготовить курицу
Практически каждая часть курицы может быть использована в приготовлении. Когда вы готовите курицу, всегда приправляйте ее сначала — вы можете просто посолить и поперчить, или натереть маслом, сдобренным чесноком, травами или специями.
Используйте термометр для мяса; это не обязательно, но это даст вам более хороший результат. Перед употреблением в пищу необходимо полностью прожарить курицу.
Не забудьте перед варкой дать мясу нагреться до комнатной температуры, а после варки оставить его отдыхать хотя бы на 10-15 минут — это позволит мясу отдохнуть, и курица в результате будет сочнее и нежнее.
Медленные способы приготовления курицы
Медленное приготовление пищи-отличный способ получить максимальную отдачу от курицы. Голень, бедра и остальные части птицы подходят для медленного способа приготовления, причем жарка, тушение и конфи являются популярными методами. Маринование курицы обеспечит вам очень сочное мясо и может быть сделано в любой ароматизированной жидкости, которую вы выбрали, предоставляя отличную возможность добавить свои любимые ароматы.
Быстрые способы приготовления курицы
Вы также можете быстро приготовить курицу на сковороде или в духовке, причем грудки и печень это лучшие части для быстрого приготовления.Смотрите наши рецепты курицы
Чтобы добавить больше вкуса перед жаркой на сковороде или запеканием, замаринуйте куриные грудки на ночь или вырежьте карман в мякоти, наполните его травами и маслом и оберните беконом перед выпечкой.
Куриная печень часто используется для производства бархатистого паштета и парфе, но также бесподобно, когда она быстро обжаривается в небольшом количестве масла и подается на тостах с небольшим количеством соли и перца.
Что идет с курицей
Курица-одно из самых универсальных видов мяса в мире, что, возможно, объясняет ее огромную популярность. Традиционно курицу жарят и подают с разнообразными овощами и жареным картофелем. Подайте жареную курицу с кедровыми орехами и картофельным пюре или запеките ее с соусом из сидра,рецепты приготовления курицы безграничны и интересны.
Мягкий вкус курицы часто хорошо поддерживается более сильными, пикантными ароматами, например такими как карри с которым можно приготовить вкуснейшую курочку тикка.
Курица прекрасно сочетается в салатах, что доказано классическим салатом цезарь с курицей или салатом из жареной курицы и авокадо . Как уже упоминалось ранее, куриное Карри является национальным фаворитом, или для чего-то менее острого попробуйте великолепный пирог с курицей и грибами.