Как приготовить Корейскую говядину с овощами.

14/02/2022Chef А.Григорьев

Кунжутная говядина — самый простой кунжутный стир-фрай из говядины, дающий нежную и сочную говядину с убийственным соево — кунжутным соусом. 

Один из самых простых способов приготовления говядины-это азиатский стир-фрай. Все что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, разогреть вок или сковороду, сделать несколько быстрых движений и блюдо готово.

Корейская говядина с овощами

Совет шеф-повара

Чтобы получить нежные, гладкие, шелковистые кусочки говядины ресторанного качества, замаринуйте нарезанную говядину с кукурузным крахмалом, который делает ее такой нежной после приготовления.

Кунжутное масло является секретным ингредиентом в этом рецепте, поскольку оно придает супер ароматный и аппетитный вкус кунжутной говядине.

Какую говядину лучше всего использовать?

Я рекомендую вам использовать говяжью вырезку или рибай стейк. Если вы не едите говядину, вы можете заменить ее курицей, нарезанной тонкими ломтиками, у вас будет не менее восхитительное блюдо.

Какие гарниры подавать по этому рецепту?

Подавайте эту удивительную кунжутную говядину с приготовленным на пару рисом или с мини овощами которые я использовал в этом рецепте. ( см. ниже)

Кунжутная говядина

Ингредиенты

  • 3 столовой ложки — кунжутного масла
  • 4шт- зубчика чеснока, измельченные
  • 600 гр- стейка, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка- красных хлопьев чили или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка -соевого соуса
  • 1 чайная ложка — темно-коричневого сахара
  • 1/3 — стакана воды
  • 2 стебля —  зеленого лука
  • семена белого кунжута для гарнира

Маринад для мяса :

  • 1 чайная ложка — кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки —  соли
  • 1 чайная ложка — темного соевого соуса (по желанию)

Метод приготовления

  • Маринуйте говядину со всеми ингредиентами маринада. Отложите в сторону на 10 минут.
  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. 
  • Добавьте кунжутное масло
  •  Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата или когда он станет светло-коричневыми.
  •  Добавьте говядину и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты. 
  • Добавьте красный болгарский перец, хлопья чили, соевый соус, темно-коричневый сахар и воду. 
  • Варить, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. 
  • Добавьте лук-шалот, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо, сверху посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост