Как приготовить Итальянскую Porchetta из свинины.
Приготовьте этот рецепт porchetta для вашего воскресного семейного праздника.
Хотя порчетта можно найти по всей Италии (особенно в Лацио), она возникла в Центральном регионе Умбрии.
Приятный аромат фенхеля отличает его от других региональных porchettas, Умбрийцы используют начинку на диком фенхеле, который растет там.
В Лацио используют розмарин ,который имеет тенденцию быть самым лучшим ароматизатором.
Настоящая порчетта делается из целого молочного поросенка, фаршированного такими ароматами, как фенхель, травы и даже собственные субпродукты.
Это, конечно, немного сложно для домашнего повара, поэтому я соединил все ароматы porchetta и адаптировал их в нечто гораздо более простое .
Ингредиенты для приготовления:
- 2,5 кг — свиная грудинка
- 600 гр — свиная корейка
- 2 шт — веточки розмарин
- 3 шт — веточки свежий тимьян
- 1шт большая луковица чеснока
- 1 ст. л. — семена фенхеля
- 1 щепотка — хлопья чили
- 1 шт — Лимон, цедра
- 2 ст. л. — белого вина
- 1 ч. л. — морская соль
- 1/2 ч. л. — черный перец
- 500 мл — воды
Способ приготовления:
- Для начала поместите семена фенхеля и хлопья чили в горячую, сухую сковороду и поджарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными
- Очистите зубчики чеснока и поместите в ступку. Добавьте зелень, поджаренные специи, соль, перец и белое вино и измельчите до грубой пасты
- Поместите свиную грудинку кожей вниз и положите филей по всей ширине. Обрезайте поясницу вниз по размеру, чтобы она аккуратно свернулась
- Слегка отбейте мякоть живота и промажьте мясо пастой .
- Сверните туго, перевяжите бичёвкой и оставьте непокрытым в холодильнике на ночь. Это позволит высушить кожу, придавая хрустящее потрескивание
- Разогрейте духовку до 160°C
- Поместите свинину на проволочную стойку, установленную над противнем печи. Залейте 500 мл воды и жарьте в духовке от 3 до 4 часов. Проверяйте через определенные промежутки времени; если вода испарилась, добавьте еще немного
Оставьте отдыхать на 30 минут перед употреблением .