Порчетта из свинины жареная

Как приготовить Итальянскую Porchetta из свинины.

26/12/2020Chef А.Григорьев

Приготовьте этот рецепт porchetta для вашего воскресного семейного праздника.

Хотя порчетта можно найти по всей Италии (особенно в Лацио), она возникла в Центральном регионе Умбрии. 

Приятный аромат фенхеля отличает его от других региональных porchettas, Умбрийцы используют начинку на диком фенхеле, который растет там. 

В Лацио используют розмарин ,который имеет тенденцию быть самым лучшим ароматизатором.

Настоящая порчетта делается из целого молочного поросенка, фаршированного такими ароматами, как фенхель, травы и даже собственные субпродукты. 

Это, конечно, немного сложно для домашнего повара, поэтому я соединил все ароматы porchetta и адаптировал их в нечто гораздо более простое .

Как приготовить порчетту из свинины
поркетта из свинины

Ингредиенты для приготовления:

  • 2,5 кг  — свиная грудинка
  • 600 гр — свиная корейка
  • 2 шт — веточки розмарин
  • 3 шт — веточки свежий тимьян
  • 1шт  большая луковица чеснока
  • 1 ст. л. —  семена фенхеля
  • 1 щепотка —  хлопья чили
  • 1 шт — Лимон, цедра
  • 2 ст. л. — белого вина
  • 1 ч. л. —  морская соль
  • 1/2 ч. л. —   черный перец
  • 500 мл — воды
Свиная корейка порчетта
Свиная грудинка

Способ приготовления:

  • Для начала поместите семена фенхеля и хлопья чили в горячую, сухую сковороду и поджарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными
  • Очистите зубчики чеснока и поместите в ступку. Добавьте зелень, поджаренные специи, соль, перец и белое вино и измельчите до грубой пасты
  • Поместите свиную грудинку кожей вниз и положите филей по всей ширине. Обрезайте поясницу вниз по размеру, чтобы она аккуратно свернулась
  • Слегка отбейте мякоть живота и промажьте мясо пастой . 
  • Сверните туго, перевяжите бичёвкой и оставьте непокрытым в холодильнике на ночь. Это позволит высушить кожу, придавая хрустящее потрескивание
  • Разогрейте духовку до 160°C
  • Поместите свинину на проволочную стойку, установленную над противнем печи. Залейте 500 мл воды и жарьте в духовке от 3 до 4 часов. Проверяйте через определенные промежутки времени; если вода испарилась, добавьте еще немного

Оставьте отдыхать на 30 минут перед употреблением . 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост