баранья голень с овощами

Как приготовить баранью голень.

08/02/2022Chef А.Григорьев

Начиная с нижней части ноги, баранья голень представляет собой жесткий срез, который требует длительного приготовления для достижения хороших результатов. Каждая голень с комфортом накормит одного человека, и их лучше всего готовить целиком, но после тушения мясо можно отделить от кости, чтобы наполнить пироги или пирожки. 

способ приготовления баранины
Голень барашка с овощами и пряными травами

Ингредиенты

  • 4 бараньи голени
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, грубо нарезанная
  • 1 морковь, грубо нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, грубо нарезанная
  • 1 веточка розмарина, сорванная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 250 мл красного вина
  • 750 мл куриного бульона (или баранины)

Метод приготовления

  • Нагрейте большую кастрюлю для запекания на сильном огне, приправьте бараньи ножки и обжарьте в масле, пока они равномерно не подрумянятся. 
  • Выньте из кастрюли и отложите в сторону
  • Добавьте овощи, розмарин и чеснок в кастрюлю и карамелизуйте до золотисто-коричневого цвета
  • Положите голяшки обратно в кастрюлю и залейте красным вином, добавьте бульон и доведите до кипения
  • Снимите все загрязнения, которые поднимаются на поверхность, и уменьшите нагрев
  • Тушить на медленном огне 2 часа, пока мясо легко не оторвется от кости
  • Дайте остыть в жидкости, прежде чем вынимать мясо и отложить его в сторону
  • Процедите жидкость для тушения и доведите до консистенции соуса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост