Как приготовить баранью голень.
Начиная с нижней части ноги, баранья голень представляет собой жесткий срез, который требует длительного приготовления для достижения хороших результатов. Каждая голень с комфортом накормит одного человека, и их лучше всего готовить целиком, но после тушения мясо можно отделить от кости, чтобы наполнить пироги или пирожки.
Ингредиенты
- 4 бараньи голени
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, грубо нарезанная
- 1 морковь, грубо нарезанная
- 1 палочка сельдерея, грубо нарезанная
- 1 веточка розмарина, сорванная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 250 мл красного вина
- 750 мл куриного бульона (или баранины)
Метод приготовления
- Нагрейте большую кастрюлю для запекания на сильном огне, приправьте бараньи ножки и обжарьте в масле, пока они равномерно не подрумянятся.
- Выньте из кастрюли и отложите в сторону
- Добавьте овощи, розмарин и чеснок в кастрюлю и карамелизуйте до золотисто-коричневого цвета
- Положите голяшки обратно в кастрюлю и залейте красным вином, добавьте бульон и доведите до кипения
- Снимите все загрязнения, которые поднимаются на поверхность, и уменьшите нагрев
- Тушить на медленном огне 2 часа, пока мясо легко не оторвется от кости
- Дайте остыть в жидкости, прежде чем вынимать мясо и отложить его в сторону
- Процедите жидкость для тушения и доведите до консистенции соуса