каре ягненка на гриле

Как приготовить баранину.

08/02/2022Chef А.Григорьев

Популярная благодаря своей мягкой розовой мякоти, баранина является одним из самых потребляемых видов мяса в России и других странах мира, которое любят как шеф-повара, так и домашние повара.

На что обращать внимание при покупке баранины

Всегда покупайте баранину у хорошего поставщика мяса, если можете. Имейте в виду, что мясо животных, которых кормят травой, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем мясо животных, которых кормят зерном. Если вы выбираете редкую породу баранины, она может быть темнее . Выбирая баранину, обратите внимание на темно-розовый цвет с сухим белым жиром.

Баранину следует хранить в холодильнике под пленкой до нескольких дней или заморозить. Субпродукты или фарш следует есть в день покупки.

как приготовить баранью корейку
Каре барашка на гриле

Медленные способы приготовления баранины

Распространенные куски баранины для медленного приготовления включают плечо, ногу, голени, шею, грудину и голень. Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и более жесткие. Баранина, приготовленная на медленном огне, должна быть либо в жидкости, либо в поливке, чтобы смягчить мясо. Медленное приготовление может занять от 1 до 9 часов, пока мясо не отвалится от кости. Продолжительность времени зависит от размера разреза и температуры духовки.

Медленное приготовление создает более интенсивный вкус из-за жир. Жир также помогает создавать нежное мясо.

Быстрые способы приготовления баранины

Нежные куски мяса больше подходят для быстрого приготовления либо на сковороде, либо в духовке. Для быстрого приготовления баранины необходим прямой горячий огонь, и подается розовая, пережаренная баранина сухая и жесткая. 

Отрубы баранины, которые больше всего подходят для быстрого приготовления, — это такие как отбивные из баранины, каре ягненка, котлеты из баранины, бараньи котлеты, филе ягненка, баранья нога и субпродукты. Обычные отрубы из субпродуктов для баранины включают почки, печень . Субпродукты не всем по вкусу, они обладают отчетливым запахом и вкусом, но они должны быть приготовлены быстро, чтобы сохранить нежность и розовость.

баранья корейка на гриле
Барашек на косточке с картофелем батат

Как приготовить корейку ягненка

Филейная часть ягненка — нежная и ценная часть животного. Это идеальный срез для жарки, но, поскольку у него нет слоя жира , следует позаботиться о том, чтобы не пережарить его, как и всю баранину, её следует подавать розовым в середине.

Всегда вынимайте мясо из холодильника за час до приготовления.

Ингредиенты

  • 1 шт — корейка ягненка на кости
  • соль
  • растительное масло

Разогрейте духовку до 180С

Разогрейте жаропрочную сковороду на сильном огне и добавьте в нее немного масла

Хорошо приправьте баранину и положите ее на сковороду кожей вниз до карамелизации и золотистого цвета

Переверните филейную часть и обжарьте еще 2 минуты

Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и полейте корейку растопленным сливочным маслом

Переложите сковороду в духовку и готовьте 6-8 минут

Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 5 минут. 

Нарежьте и подавайте немедленно

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост