Как правильно приготовить телячий язык.
Очень многие люди любят говяжий или телячий языки, он является хорошим ингредиентом для разных видов салатов, а также как самостоятельное блюдо или как холодная закуска на ваш праздничный стол, сочетайте его с горчицей или хреном и наслаждайтесь. Смотрите в этом посте, как правильно работать с языком и мой рецепт блюда.
Советы по приготовлению говяжьего языка.
Чтобы продукт получился мягким и вкусным, достаточно во время готовки соблюдать несколько простых правил:
- Хорошо почистить и соскоблить ножом, промыть холодной проточной водой.
- Продукт во время варки увеличивается в размерах. Стоит задуматься, выбирая кастрюлю.
- Через десять минут кипения смените воду, слейте первый бульон.
- В нем будет много холестерина, но второй уже можно использовать в качестве основы для супа.
- Варка языка длится от 2 до 4 часов. Готовность легко определить проколом с помощью вилки (ножа) кончика языка.
- Посолить, добавить перец
- Добавить лавровый лист в конце варки
- Прямо из кастрюли горячий говяжий язык следует поместить в емкость, наполненную холодной водой. Это будет способствовать легкому очищению от кожи.
Внимание! Использование бульона из говяжьего языка позволяет давать его людям которые болеют. Он хорошо повышает аппетит и восстанавливает силы.
Теперь приступим к приготовлению блюда .
- Язык говяжий отварной — 700 гр
- Оливки — 10 шт
- Маслины — 10 шт
- Редиска — 5 шт
- Огурцы — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кресс салат мангольд — 1 шт
Способ приготовления :
- Отварной язык нарезать тонкими пластами и выложить на блюдо .
- подготовить слайсы морковь ,огурца и редиски ,я это делал экономкой которая позволяет тонко и аккуратно сделать тонкие полоски ,сворачиваем их в трубочку и украшаем блюдо .
- Добавляем к декорации блюда оливки,маслины и кресс салат .
- К языку отлично подойдет : сливочный хрен ,горчица..
Совет: для красивой презентации блюда можно использовать обычную малярную кисть для мазка на тарелке, для этого можно взять любой контрастный соус /песто, свекольный хрен, горчицу /