блюдо с отварным языком

Как правильно приготовить телячий язык.

05/01/2021Chef А.Григорьев

Очень многие люди любят говяжий или телячий языки, он является хорошим ингредиентом для разных видов салатов, а также как самостоятельное блюдо или как холодная закуска на ваш праздничный стол, сочетайте его с горчицей или хреном и наслаждайтесь. Смотрите в этом посте, как правильно работать с языком и мой рецепт блюда.

Советы по приготовлению говяжьего языка.

как приготовить язык
блюдо с отварным языком

Чтобы продукт получился мягким и вкусным, достаточно во время готовки соблюдать несколько простых правил:

  • Хорошо почистить и соскоблить ножом, промыть холодной проточной водой.
  • Продукт во время варки увеличивается в размерах. Стоит задуматься, выбирая кастрюлю.
  • Через десять минут кипения смените воду, слейте первый бульон. 
  • В нем будет много холестерина, но второй уже можно использовать в качестве основы для супа. 
  • Варка языка длится от 2 до 4 часов. Готовность легко определить проколом с помощью вилки (ножа) кончика языка.
  • Посолить, добавить перец
  • Добавить лавровый лист в конце варки
  • Прямо из кастрюли горячий говяжий язык следует поместить в емкость, наполненную холодной водой. Это будет способствовать легкому очищению от кожи.

Внимание! Использование бульона из говяжьего языка позволяет давать его людям которые болеют. Он хорошо повышает аппетит и восстанавливает силы.

блюдо с отварным языком
язык отварной

Теперь приступим к приготовлению блюда .

  • Язык говяжий отварной — 700 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Редиска — 5 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кресс салат мангольд — 1 шт

Способ приготовления :

  • Отварной язык нарезать тонкими пластами и выложить на блюдо .
  • подготовить слайсы морковь ,огурца и редиски ,я это делал экономкой которая позволяет тонко и аккуратно сделать тонкие полоски ,сворачиваем их в трубочку и украшаем блюдо .
  • Добавляем к декорации блюда оливки,маслины и кресс салат .
  • К языку отлично подойдет : сливочный хрен ,горчица..

Совет: для красивой презентации блюда можно использовать обычную малярную кисть для мазка на тарелке, для этого можно взять любой контрастный соус /песто, свекольный хрен, горчицу /

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост