Как правильно приготовить говяжий язык.
Как приготовить говяжий язык, на что надо обращать внимание при покупке языка и какую пользу в питании он несет человеку я расскажу в этой статье.
В сыром виде язык не особо вызывает аппетит , если посмотреть, язык-это мышца и на самом деле на вкус больше похоже на обычное мясо, чем на субпродукты с таким отличительным вкусом как печень или почки.
Язык едят от многих животных по всему миру, чаще всего быка, теленка, ягненка и свиньи – даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.
Подготовка для приготовления языка минимальна, но сам процесс варки занимает несколько часов чтобы его приготовить.
На что обращать внимание при покупке языка
Внешний вид языка должен быть твердый и без каких-либо порезов.
Большинство языков будет иметь сероватый оттенок и темные пятна на языке это нормально; и вы не должны беспокоиться, так как кожа удаляется перед едой в любом случае.
Как приготовить язык
Обычно их медленно варят в воде , потом очищают под холодной водой и делают тонкую нарезку, или режут кубиками или обжаривают до хрустящей корочки.
Ингредиенты и способ приготовления :
- 1шт- язык ягненка, быка, свиньи или телятины
- 1 шт – луковица, очищенная и четвертованная
- 1 шт – морковь, промытая и грубо нарезанная
- 3 шт – зубчика чеснока, измельченные
- 1 – пучок тимьяна
- 1 ч. л. – черного перца
- масло сливочное, для жарки
- посолить по вкусу
Метод приготовления
- Почистите язык под холодной водой, затем поместите в большую кастрюлю и накройте водой. Довести до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность
- После того, как вода закипит, добавьте свои пряности ; лук, морковь, чеснок, тимьян и перец (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для другого вкуса).
- Продолжайте кипятить до готовности- нож должен легко проколоть самую толстую его часть.
- Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1-1, 5 часа для баранины и более мелких языков. После приготовления он станет белым, а верхняя часть языка начнет покрываться волдырями
- Извлеките язык из бульона, и когда охладите достаточно для того чтобы очистить его и снять с него кожу.
- Убедитесь, что вы делаете это в то время когда язык еще теплый, с холодного вареного языка снять кожу невозможно.
- На этом этапе язык можно нарезать с небольшим количеством готового бульона с добавлением желатина , оставленного в холодильнике на ночь, а затем тонко нарезать для бутербродов.
- Или, из-за его богатой, жирной текстуры, нарезать его кубиками и обжарить в масле до хрустящей корочки для роскошного таяния во рту.
Что идет с языком
Язык-очень хорошо сочетается с острыми ароматами.Мясистый вкус говяжьего языка также хорошо сочетается с традиционными мясными приправами, такими как хрен или горчица.
Подавайте ломтики языка ягненка с мятной сальсой Верде.