стейк из вырезки на сковороде

Как правильно пожарить стейк на сковороде.

15/04/2022Chef А.Григорьев

Чтобы получить удовольствие и вкус от вашего стейка, важно приготовить стейк быстро и правильно. В зависимости от разреза и толщины стейка и личных предпочтений время приготовления будет варьироваться. Наши рекомендации по приготовлению основаны на куске мяса толщиной 2,5см .

жареный стейк на сковороде
Стейк жареный на сковороде

Метод приготовления

1.Приправьте стейк солью и натрите маслом

2.Нагрейте сковороду с толстым дном до очень горячего состояния и положите стейк в сковороду

3.Жарить до золотистого цвета и перевернуть

4.Выньте из сковороды и оставьте отдыхать столько, сколько требуется для приготовления

В качестве общего руководства по степени прожарки мяса:

С кровью / Rare: 2 минуты с каждой стороны

Легкая прожарка / Medium rare: 3 минуты с каждой стороны

Средняя прожарка /Medium: 4 минуты с каждой стороны

Хорошая прожарка / Well done: 6 минут с каждой стороны

Советы шеф-повара

Всегда дайте мясу дойти до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.п

Постарайтесь много не переворачивать мясо во время приготовления – это снизит температуру сковороды и предотвратит правильную окраску стейка.

Не переполняйте сковороду — если у вас есть только маленькая сковорода, готовьте стейки отдельно, так как сковорода должна сохранять тепло.

Предложения по подаче

Хорошим сопровождением к жареному стейку могут быть картофельные чипсы и свежий зеленый салат.Из соусов отлично подходит чимичури.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост