Сычуаньский перечный рассол для утки или свинины
Этот рассол насыщен ключевыми вкусами сычуаньской кухни – чили, чеснок, сычуаньский перец, имбирь и звездчатый анис. Это отличный рассол для свинины, а также курицы или утки. Соотношение солей было снижено до семи процентов из-за добавления соленого соевого соуса (большинство рассолов требуют десятипроцентного соотношения соли к воде).
Этот рецепт рассчитан на 3 литра рассола – поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь, что этого будет достаточно.
Ингредиенты
- 3 литра – вода
- 200 грамм – коричневого сахара
- 210 грамм – соль
- 100 мл – соевый соус
- 2 шт – сушеный перец чили
- 2 ч. л. – сычуаньский перец
- 5 шт – звездчатый анис
- 3 шт – зубчика чеснока
- 3 ломтика – свежий имбирь
Метод приготовления
- Поджарьте чили, сычуаньский перец и звездчатый анис на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд или до ароматного состояния.
- Добавьте 1 л воды в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и доведите до кипения.
- Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, а затем снимите с огня
- Добавьте остальную часть воды и убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием