Сычуаньский перечный рассол для утки или свинины

02/12/2020Chef А.Григорьев

Этот рассол насыщен ключевыми вкусами сычуаньской  кухни – чили, чеснок, сычуаньский перец, имбирь и звездчатый анис. Это отличный рассол для свинины, а также курицы или утки. Соотношение солей было снижено до семи процентов из-за добавления соленого соевого соуса (большинство рассолов требуют десятипроцентного соотношения соли к воде).

Этот рецепт рассчитан на 3  литра рассола – поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь, что этого будет достаточно.

сычуаньский перец

Ингредиенты

  • 3 литра –  вода
  • 200 грамм –  коричневого сахара
  • 210 грамм –   соль
  • 100 мл – соевый соус
  • 2 шт  –  сушеный перец чили
  • 2 ч. л. – сычуаньский перец
  • 5 шт  –  звездчатый анис
  • 3 шт –  зубчика чеснока
  • 3 ломтика – свежий имбирь

Метод приготовления

  • Поджарьте чили, сычуаньский перец и звездчатый анис на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд или до ароматного состояния.
  • Добавьте 1 л воды в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и доведите до кипения.
  •  Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, а затем снимите с огня
  • Добавьте остальную часть воды и убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост