Рецепт вкусных малосольных огурчиков.
Нет ничего лучше ,как зайти в свой парник ,нарвать там красивых молодых огурчиков,с соседней грядки выкопать немного травы укропа и корня хрена,после чего их быстро замариновать и на следующий день наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками.Класс!!!
Ингредиенты
- 1 кг — свежие огурцы, обрезать кончики
- 1 литр — вода родниковая
- 1 ст.ложка — соль поваренная
- 1 пучок — трава укропа
- 1 головка — чеснок
- 3 шт — листья хрена
- 1 шт — корень хрена
Метод приготовления
- Сначала приготовим рассол,для этого ставим на плиту воду, добавляем соль и доводим воду до кипения
- Даем остыть 10 минут.
- Огурцы моем ,отрезаем плодоножки.
- Складываем все в пластиковую емкость чередуя огурцы ,нарезанный корень хрена ,чищенный нарезанный чеснок ,трава укропа и листья хрена ,для аромата можно добавить душистый перец .
- Заливаем все рассолом и прижимаем тарой ,чтобы огурцы были погружены в рассоле,настаиваем в течении 2 суток .