Малосольные огурчики

Рецепт вкусных малосольных огурчиков.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Нет ничего лучше ,как зайти в свой парник ,нарвать там красивых молодых огурчиков,с соседней грядки выкопать немного травы укропа и корня хрена,после чего их быстро замариновать и на следующий день наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками.Класс!!!

Ингредиенты

  • 1 кг — свежие огурцы, обрезать кончики
  • 1 литр — вода родниковая
  • 1 ст.ложка — соль поваренная
  • 1 пучок — трава укропа
  • 1 головка — чеснок
  • 3 шт — листья хрена
  • 1 шт — корень хрена
рецепт маринованных огурцов
малосольные огурцы

Метод приготовления

  • Сначала приготовим рассол,для этого ставим на плиту воду, добавляем соль и доводим воду до кипения
  • Даем остыть 10 минут.
  • Огурцы моем ,отрезаем плодоножки.
  • Складываем все в пластиковую емкость чередуя огурцы ,нарезанный корень хрена ,чищенный нарезанный чеснок ,трава укропа и листья хрена ,для аромата можно добавить душистый перец .
  • Заливаем все рассолом и прижимаем тарой ,чтобы огурцы были погружены в рассоле,настаиваем в течении 2 суток .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост