Рецепты рыбы

Маринованная скумбрия в пряном рассоле.

30/11/2020Chef А.Григорьев

Маринование рыбы -изначально шло, для сохранения рыбы от порчи и используется для придания ей вкуса и остроты. Жирная рыба особенно хорошо подходит для маринования, именно поэтому маринованная скумбрия является одной из самых распространенных маринованных рыб, которые вы найдете.

Рецепт маринованной скумбрии
скумбрия свежая

Ингредиенты

  • 70 мл  — белого винного уксуса
  • 30 мл — воды
  • 30 грамм —  сахара
  • 5 грамм — соли
  • 4 шт —  филе скумбрии

Метод приготовления

  • Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь
  • Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры
  • Выложите филе мякотью вниз одним слоем в тарелку и покройте маринадной жидкостью
  • Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите скумбрию  и промокните насухо. После удаления из маринада скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Вариации

Рассол можно дополнительно приправить травами и специями, такими как лавровый лист, перец горошком, перец чили, семена фенхеля и звездчатый анис.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост