Как правильно замариновать зелёную спаржу.
Простой рецепт маринада для зеленой спаржи,который придаст великолепный вкус и сохранит ее от порчи.
Маринад — отличный способ сохранить спаржу после короткого сезона, но также хороший способ добавить немного остроты этому весеннему овощу. В него можно добавить различные специи в зависимости от вашего личного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 пучок — спаржи
- 210 мл — воды
- 200 мл- белого винного уксуса
- 200 мл- сахарной пудры
- 1 щепотка — соли
Способ приготовления:
- Вымойте спаржу, отрежьте древесные основания, затем разрежьте пополам по длине стебля
- В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль.
- Доведите до кипения, пока сахар и соль не растворится.
- Снимите маринад с огня, добавьте спаржу и накройте пищевой пленкой.
- Маринуйте не менее 1 часа — чем дольше вы оставите его погруженным, тем сильнее будет аромат.
- Слейте жидкость и храните спаржу в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Вариации сочетаний в приготовлении и хранении
Если вы хотите хранить спаржу в течение более длительного периода времени, ее можно хранить погруженной в маринаде и стерилизованной банке до 2 недель.
Вы можете добавлять в маринованную жидкость различные специи и ароматизаторы — почему бы не попробовать семена кориандра, фенхеля или тмина.
Вы также можете добавить лавровый лист, гвоздику или даже перец чили, чтобы получить большего удовольствия.
Можно использовать другой вид уксуса, такие как каберне совиньон или яблочный сидр.
Советы шеф-повара
Кисло-сладкий вкус, используемый для маринования спаржи, идеально сочетается с жаренными ингредиентами
Кроме того спаржу можно подавать с блюдами в азиатском стиле.
Маринованную спаржу также можно оформить, как часть овощной тарелки с мясными закусками, сырами и соусами или добавлять в летние салаты и подавать на пикнике или барбекю.
Маринование не обязательно должно заканчиваться спаржей, попробуйте замариновать солёные огурцы,помидоры или капусту в качестве альтернативы.
Приправы для маринования можно адаптировать к любому блюду, которое вы готовите, поэтому будьте изобретательны с выбором.