Жареный лосось

Как приготовить травяной рассол для рыбы .

02/12/2020Chef А.Григорьев

Это ароматный рассол, который идеально подходит для рыбы и морепродуктов. Подсоленная рыба придает ей приятную твердую текстуру, которая помогает остановить ее разваливание во время приготовления – это особенно полезно, если вы планируете коптить или жарить свою рыбу, или хотите приготовить ее на барбекю. 

Рыба нуждается только в быстром погружении в рассол; 15-20 минут для нескольких порций или небольшой порции пили до 30 минут для более крупной тушки рыбы, как лосось. После удаления из рассола, не добавляйте больше соли к рыбе, так как процесс посола должен означать, что он отлично выдержан.

Этот рецепт рассчитан на 1 литр рассола. Поскольку рыба должна быть полностью погружена в раствор, убедитесь, что вы делаете достаточно рассола . Поэтому увеличиваете обьем рассола в зависимости от веса рыбы .

Ингредиенты:

  • 1 л – воды
  • 100 гр –  поваренная соль
  • 1шт – Лимон, цедра
  • 1 шт – лайм, цедра
  • 1 ч. л. –  семена кориандра
  • Водоросли комбу, квадратная часть 6x6cm, или 5 гр вакаме
  • 1 пучок – пряных трав / розмарин ,тимьян/
  • смесь укропа, кервеля, кориандра или петрушки

Метод приготовления

  • Поместите семена кориандра в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать воду, и поджарьте на среднем огне до аромата
  • Добавить воду, комбу и соль и довести до кипения. Перемешайте, пока соль не растворится
  • Снять с огня и добавить цитрусовую цедру и стебли трав. Оставьте полностью остыть перед использованием
  • Для использования погрузите рыбу в рассол на 15-30 минут (в зависимости от размера), затем промойте холодной водой и промойте насухо кухонным рулетом. Теперь она готова к приготовлению

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост