Как приготовить рассол для индейки или курицы.
Этот рассол особенно хорошо сочетается со свининой, а постные отрубы мяса , такие как вырезка или бескостная свиная отбивная, действительно имеют преимущества от маринования в рассоле, чтобы сохранить мякоть мяса сочным во время приготовления.
Вы можете экспериментировать со вкусовыми добавками в зависимости от того, что вы делаете: древесный, землистый аромат трав будет прекрасно дополнять оленину, например – попробуйте добавить ягоды можжевельника и сменить уксус сидра на красный винный уксус.Вы можете играть с ароматами для рассолов, как вам угодно, просто убедитесь, что вы придерживаетесь соотношения соли к воде 10%.
Этот рецепт рассчитан 3 литра рассола. Поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь,что этого количества будет достаточно чтобы покрыть его .
Ингредиенты
- 3 литра – воды
- 300 гр – поваренная соль
- 150 гр – сахара
- 50 мл – яблочного уксуса
- 2 веточки – шалфей
- 3 веточки – розмарин
- 3шт – лавровый лист
- 1 ч. л. – черный перец горошком
- 2 зубчика – чеснока
Метод приготовления
- Положите соль, сахар, уксус, специи и зелень в кастрюлю с 1 л воды и доведите до кипения.
- Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, затем снимите c огня и добавьте другие 2 л воды.
- Убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием.