Пряные травы для маринования мяса

Как приготовить рассол для индейки или курицы.

02/12/2020Chef А.Григорьев

Этот рассол особенно хорошо сочетается со свининой, а постные отрубы мяса , такие как вырезка или бескостная свиная отбивная, действительно имеют преимущества от маринования в рассоле, чтобы сохранить мякоть мяса сочным во время приготовления.

Вы можете экспериментировать со вкусовыми добавками в зависимости от того, что вы делаете: древесный, землистый аромат трав будет прекрасно дополнять оленину, например – попробуйте добавить ягоды можжевельника и сменить уксус сидра на красный винный уксус.Вы можете играть с ароматами для рассолов, как вам угодно, просто убедитесь, что вы придерживаетесь соотношения соли к воде 10%.

Этот рецепт рассчитан 3 литра рассола. Поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь,что этого количества будет достаточно чтобы покрыть его .

Ингредиенты

  • 3 литра – воды
  • 300 гр –  поваренная соль
  • 150 гр – сахара
  • 50 мл – яблочного уксуса
  • 2 веточки – шалфей
  • 3 веточки –  розмарин
  • 3шт –  лавровый лист
  • 1 ч. л. – черный перец горошком
  • 2 зубчика – чеснока

Метод приготовления

  • Положите соль, сахар, уксус, специи и зелень в кастрюлю с 1 л воды и доведите до кипения.
  • Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, затем снимите c огня и добавьте другие 2 л воды. 
  • Убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост