Маринад для свинины

Как приготовить праздничный рассол со специями для индейки или свинины.

01/12/2020Chef А.Григорьев

Рецепт этого рассола идеально подходит для мяса, подаваемого на Рождество – сочетание корицы, гвоздики и апельсина наполняют свинину и индейку невероятными ароматами.

Согревающие ароматы корицы, гвоздики и апельсина соединяются , чтобы создать вкуснейшее праздничное сочетание, что делает их идеальными ингредиентами для рассола, используемого для  рождественской индейки  или домашнему праздничному свиному окороку .

Этот рецепт рассчитан на  3 литра рассола – поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь что этого будет достаточно, чтобы покрыть ваше мясо.

Ингредиенты

  • 3 литра – воды
  • 300 гр –  соль
  • 100 мл –  кленовый сироп или мед
  • 100 мл –  виски
  • 1 шт –  апельсин, цедра
  • 1шт –  палочка корицы
  • 1 ч. л. –  гвоздика
  • 1 ч. л.  – душистые ягоды
  • 3 веточки –  тимьян
  • 3 шт –  лавровый лист
  • 2 шт –  зубчики чеснока, колотые

Метод приготовления :

  • Поджарьте все специи в горячей сухой кастрюле или глубокой сковороде , в течение 30 секунд или до яркого  аромата.
  • Добавьте 1 л воды вместе с остальными ингредиентами и доведите до кипения.
  • Перемешайте, чтобы убедиться, что соль и сахар полностью растворились, а затем снимите с огня.
  • Добавьте оставшуюся воду и убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост