Как приготовить домашнюю маринованную капусту.
Этот рецепт маринованной капусты — станет восхитительной закуской, которую стоит иметь в холодильнике, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий красивый цвет.
Быстро замаринованная капуста — это простой и удобный рецепт, потому что ее не нужно ферментировать, и она будет готова уде через 6 часов. (Для лучшего вкуса, перед подачей на стол поставьте ее в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются и они не являются стабильными при хранении и должны храниться в холодильнике.
Выложите к примеру: немного маринованной капусты поверх такос с рыбой , хот-догов или гамбургеров, а также на сандвичи с мясом. Вы также можете смешать её с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой закуски.
Маринованная капуста и квашеная капуста, в чем разница?
Квашеная капуста — это ферментированная капуста , что означает, что овощ находится в смеси с соленой водой в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем надолго сохранить капусту. Этот рецепт маринованной капусты не ферментируется, а просто заливается горячей уксусно-солевой смесью и хранится в холодильнике. Маринованная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная капуста — до шести месяцев.
Рецепт маринованной капусты
Ингредиенты
- Капуста красная или белая — 3 кг
- Морковь — 500 грамм
- Чеснок — 4 — 6 зубчиков
- Сахар песок — 250 грамм
- Соль морская — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 200 мл
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Вода — 1500 мл
- Гвоздика — 4 шт
- Лавровый лист — 6 шт
- Перец душистый — 6 шт
Метод приготовления
- Капусту нашинковать тонкой соломкой
- Морковь нарезаем тонкой соломкой
- Смешиваем капусту и морковь в емкости .
- Для маринада смешиваем все ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения, даем постоять 10 минут и заливаем маринадом капусту.
- Ставим под пресс на 6 часов.
- Храним в холодильнике.