Капуста в маринаде

Как приготовить домашнюю маринованную капусту.

09/08/2021Chef А.Григорьев

Этот рецепт маринованной капусты — станет восхитительной закуской, которую стоит иметь в холодильнике, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий красивый цвет.

Быстро замаринованная капуста — это простой и удобный рецепт, потому что ее не нужно ферментировать, и она будет готова уде через 6 часов. (Для лучшего вкуса, перед подачей на стол поставьте ее в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются и они не являются стабильными при хранении и должны храниться в холодильнике.

Выложите к примеру: немного маринованной капусты поверх такос с рыбой , хот-догов или гамбургеров, а также на сандвичи с мясом. Вы также можете смешать её с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой закуски.

рецепт маринованной красной капусты
Маринованная красная капуста

Маринованная капуста и квашеная капуста, в чем разница?

Квашеная капуста — это ферментированная капуста , что означает, что овощ находится в смеси с соленой водой в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем надолго сохранить капусту. Этот рецепт маринованной капусты не ферментируется, а просто заливается горячей уксусно-солевой смесью и хранится в холодильнике. Маринованная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная капуста — до шести месяцев.

Рецепт маринованной капусты

Ингредиенты

  • Капуста красная или белая — 3 кг
  • Морковь — 500 грамм
  • Чеснок — 4 — 6 зубчиков
  • Сахар песок — 250 грамм
  • Соль морская — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 4 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Перец душистый — 6 шт

Метод приготовления

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой
  • Смешиваем капусту и морковь в емкости .
  • Для маринада смешиваем все ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения, даем постоять 10 минут и заливаем маринадом капусту.
  • Ставим под пресс на 6 часов.
  • Храним в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост