Рецепт квашеной капусты

Как приготовить квашеную капусту

07/04/2022Chef А.Григорьев

Квашеная капуста-имеет огромную пользу для здоровья, и она очень популярна во многих странах мира. Считается, что она возникла в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых, чтобы сохранить и увеличить срок хранения продуктов.

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Её особенно ценят в России ,Германии, откуда и пошло его название.Благодаря ферментации, которую она проходит, квашеная капуста предлагает питательные и полезные для здоровья продукты, намного превосходящие свежую капусту.

Обычная Квашеная Капуста

Рецепт квашеной капусты
квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 средний кочан — капусты
  • 1 ст. л. (15 мл) — соль обычная
  • 2-3 шт — моркови,нарезанные соломкой
  • 2-3 зубчика — чеснока , мелко нарезанные (по желанию)

Приготовьте 1-литровую банку (1 литр) для хранения квашеной капусты, и банку поменьше, чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капустную смесь.

Метод приготовления

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, начните с того, что положите их в большую миску.
  2. Оторвите внешние листья вашей капусты, отложив один более красивый лист в сторону. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчает измельчение.
  3. Нашинкуйте четвертинки капусты в большую миску с морковно-чесночной смесью. Добавьте достаточно капусты, чтобы довести общий вес до (800 граммов), которые поместятся в 1-литровую банку.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне вашей миски.
  5. Уложите капустную смесь в чистую 1-литровую банку, надавливая на нее, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке позволяет расти вредным бактериям, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, до размера отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплывали на поверхность.
  7. Храните его при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-4 недель.

Квашеная капуста по-Немецки

рецепт квашеной капусты по немецки
немецкая капуста

Ингредиенты

  • 1 небольшой качан — капуста белокочанная , тонкая соломка
  • 2 столовых ложки — соль морская
  • 1/2 чайная ложка — семена тмина
  • 5 шт — ягоды можжевельника

Метод приготовления

  • Обрезать, сердцевину и мелко нарезать капусту, а затем смешать ее с солью в большой миске.
  • начните жмыхать капусту  руками пока она не станет мягкой и не начнет выделять соки .Этот процесс  разрушает клеточную структуру капусты и помогает ей быстрее начать брожение.
  • Переложите капусту в кастрюлю, банку или миску и добавьте специи между слоями измельченной капусты
  • Положите целый капустный лист поверх измельченной капусты и утрамбуйте ее так плотно, как только сможете.
  • Накройте тару марлей или вафельным полотенцем и сверху положите гирю.Дайте ей закваситься в течение 3-4 недель, периодически проверяя ее; если капуста не погружена в жидкость, добавьте немного соленой воды в кастрюлю – капуста должна быть погружена в жидкость .Если какая-либо пена появляется поверх вашей квашеной капусты, просто снимите ее
  • Когда квашеная капуста  стала мягкой, переложите  ее в чистые банки и храните в прохладном месте до года.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты, с которого вы начнете, тем слаще и вкуснее будет ваша квашеная капуста.Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост